当前位置:首页 > 会议报道
市政协召开第十三届委员会常务委员会第二十七次会议
发布日期:2020-12-30 来源: 浏览次数: 作者:刘晴 字号:[ ]

12月29日,市政协召开第十三届委员会常务委员会第二十七次会议。市政协主席沙顺喜主持会议。

会议听取了全市“十三五”规划执行和“十四五”规划编制情况通报,协商讨论了《政府工作报告》《兴化市人民法院工作报告》《兴化市人民检察院工作报告》《关于兴化市2020年国民经济社会发展计划执行情况和2021年国民经济社会发展计划(草案)的报告》《关于兴化市2020年预算执行情况与2021年预算草案的报告》等5份报告的征求意见稿。与会政协常委结合自身工作,从做强做优现代农业、推进智慧城市建设、培育高新技术产业、加强网络犯罪打击力度等方面提出意见建议。

沙顺喜指出,“十三五”以来,我市经济社会发展取得显著进步,较好地完成了规划目标。“十四五”是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要阶段,要充分认识编制“十四五”规划的重要意义,积极发挥政协专门协商机构作用,协助市委、市政府编制一个紧跟时代步伐、契合兴化发展实际的好规划。

会议讨论并原则通过市政协十三届常委会工作报告(讨论稿)、市政协十三届四次会议以来提案工作情况的报告(讨论稿)及两个报告的报告人。

会上,各专委会报告了2020年工作;3位政协常委、3个委员小组组长作了口头述职,分管主席对年度履职工作进行点评。

会议还协商通过了市政协十三届五次会议有关事项、市政协2021年工作要点及有关人事事项。

市委常委、常务副市长徐立华,市人大常委会副主任邓志方列席会议。

市政协副主席邹祥龙、丁永明、王福全、刘玲洁,市政协秘书长金国明参加会议。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统