当前位置:首页 > 会议报道
市政协召开十三届十三次主席协商会议
发布日期:2020-04-23 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:徐冬梅 字号:[ ]

4月22日上午,市政协召开十三届十三次主席协商会议,就全市养老服务体系建设情况进行专题协商。

会上,副市长刘汉梅通报了全市养老服务体系建设情况;市政协社会法制委汇报了前期调研情况;与会人员围绕养老服务网格化管理、提升养老服务精准度、养老机构定位、医养结合等方面提出意见建议。

市政协主席沙顺喜强调,要坚持政府主导,做好养老服务基本保障。养老服务体系建设是一项重要的社会保障民生工程,基本养老服务保障更是一项基本民生工程,必须坚持政府主导,根据省政府《关于进一步推进养老服务高质量发展的实施意见》中22条意见,在摸清我市养老服务需求底数的基础上,制订3-5年系统化实施方案,明确任务书、路线图、时间表,以城区医养综合体、区域性中心、镇村和社区点为支撑,积极构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的基本养老服务体系。要注重改革创新,丰富养老服务多元供给。在保证基本的基础上解放思想,创新体制机制,充分激发市场、社会活力,推动市场化运营,增加有效服务供给,更好满足老年人多元化、多样化的养老服务需求。同时,他指出,养老服务体系建设是一项长期的系统工程,需要大家共同参与,统筹推进。要落实各方责任,统筹财政奖补、土地等要素保障、人员培训、资源整合等工作,合力推动养老服务健康发展。
     市政协副主席邹祥龙主持会议。

市政协副主席丁永明、吴海盈、王福全、刘玲洁,秘书长金国明参加会议。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统