当前位置:首页 > 会议报道
市政协召开十三届十四次主席协商会议
发布日期:2020-05-20 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:余刘江 字号:[ ]

     5月19日上午,市政协召开十三届十四次主席协商会议,就我市国家全域旅游示范区创建工作情况进行专题协商。

会上,大家观看了创建宣传片,副市长刘忠通报了我市国家全域旅游示范区创建工作情况,市政协教育卫生文化体育委员会汇报了前期调研情况,与会人员围绕构建提升旅游配套服务、扩大兴化旅游知名度、聚力重大项目建设等方面展开协商讨论,并提出相关意见和建议。

2016年,我市成功入选首批国家全域旅游示范区创建单位,面对新的机遇和挑战,市政府高度重视,紧紧围绕全域旅游创建工作目标,放大文化生态资源优势,用创建实践回答了“绿水青山就是金山银山”的时代课题,全域旅游创建工作开展以来,旅游业发展态势良好,旅游收入、旅游人次稳步增长,2019年12月,我市成功获评江苏首批、苏中唯一省级全域旅游示范区。

市政协主席沙顺喜指出,创建国家全域旅游示范区,既是整合旅游资源优势、突破发展瓶颈的当务之急,也是推动生态经济发展、实现乡村振兴的必由之路。我们要准确把握全域旅游理念,坚持高水平规划,精心打造“两区”“三湖”“一镇”“两路”“若干点”(旅游度假区、历史文化街区,平旺湖、得胜湖、大纵湖,沙沟古镇,千垛美路、1号水路,海南、陈堡、千垛、大垛、新垛等乡镇的特色田园乡村),推动全域旅游高质量发展;要健全旅游发展投入机制,在坚持旅游规划和基础设施建设政府主导的基础上,引导外来资本、专业团队、市场主体等社会多元参与,使得发展成果惠及各方;要认真谋划全局,深化统筹,积极建立与之相匹配的组织架构,为全域旅游贡献力量;要重视旅游人才的培养,加强旅游人才队伍的建设,助力全域旅游示范区创建。

市政协副主席刘玲洁主持会议。

市政协副主席邹祥龙、丁永明、吴海盈、王福全,秘书长金国明参加会议。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统