当前位置:首页 > 政协要闻
市政协沙顺喜主席督查全国文明城市创建工作
发布日期:2020-05-25 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:韩婷 字号:[ ]

5月23日上午,市政协主席沙顺喜率共建单位走进沧浪社区、板桥路、金花园农贸市场,实地督查全国文明城市创建工作落实情况,集中交办问题清单。

沙顺喜一行先后到丽人街、悠然居、海德国际商业区、沧浪河、金花园农贸市场等地实地查看了创建工作落实整改情况,并就检查中发现存在的环境卫生、占道经营、杂物乱放、绿化损坏、车辆乱停等问题现场提出了整改要求。 


在随后召开的座谈会上,沧浪社区、昭阳街道、市场监管局分别汇报了沧浪社区、板桥路、金花园农贸市场的问题梳理和整改情况;参会部门、街道、社区逐条对照问题清单,汇报整改方案;市创建办提出整治指导意见,明确具体要求。

沙顺喜听取汇报后强调,要进一步营造浓厚的创建氛围,将创建全国文明城市的意义、目的和要求通过宣传标语、显示屏等广而告之,进一步发动群众、组织群众,动员社区居民以主人翁的态度投身到创建行动中来,形成人人参与、人人出力的创建工作良好氛围。包保责任要常态长效,分工到人,严格执行,建立工作群每天上报检查整改情况。要进一步加大环境整治力度,对照问题清单进行整改销号,对存在的问题用最快的时间整改到位。各相关单位要做好停车位和摊位的规划以及城市街道美化等基础工作,制定合理有效的整改措施。“创建为民”的思想要更加鲜明,要通过创建推动一些民生实事的落实,让老百姓在创建中得到更多的实惠,提升“城市温度”,同时,通过创建不断提高市民的素质,促使他们养成良好的生活习惯。 





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统