当前位置:首页 > 会议报道
市政协召开“依法加强和创新寺观教堂管理”对口协商会议
发布日期:2020-06-01 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:学习文史委 字号:[ ]

5月29日,市政协学习文史委与市民宗局围绕“依法加强和创新寺观教堂管理”召开对口协商会。市政协副主席丁永明参加会议。

与会人员视察了茅山镇景德禅寺、戴南镇护国寺和崇文堂,了解宗教活动场所建设及管理情况,与宗教界人士交流。

会议听取了市民宗局关于我市宗教工作情况介绍。我市认真贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应,大力推进宗教工作实践创新和宗教场所依法管理,宗教活动场所规范化管理水平不断提高,宗教活动场所管理工作取得了明显成效。

与会人员围绕主题就加大宗教政策宣传力度、加强宗教场所安全管理、严禁商业资本介入宗教、严把场所设立审核关、弘扬传统文化助推宗教文明等方面提出意见建议。

丁永明副主席在听取大家发言后指出,依法加强和创新寺观教堂管理,是宗教工作管根本、管长远的基础性工作,是落实中央对宗教政策的重要举措。要加强管理监督,规范场所秩序,不断提高宗教活动场所管理的法治化、规范化、制度化、科学化水平;加强自身建设,强化自我管理,健全民主决策监督机制,充分发挥教职人员和信教群众参与管理和监督的作用;加强教育引导,发扬宗教界服务社会的积极作用,使宗教活动场所成为弘扬社会主义核心价值观的重要阵地。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统