当前位置:首页 > 会议报道
市政协召开第十三届委员会常务委员会第二十三次会议
发布日期:2020-06-19 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:刘晴 字号:[ ]

6月18日上午,市政协召开第十三届委员会常务委员会第二十三次会议,听取市财政局关于全市2019年财政决算草案的报告、市审计局关于2019年财政预算执行及其他财政收支审计情况的报告,并进行协商;听取市政府关于优化招商机制、推动实体经济高质量发展的情况通报,并进行专题协商;审议并原则通过《政协兴化市委员会提案工作规则(草案)》;通过有关人事事项。

会上,与会人员就《关于兴化市2019年财政决算草案的报告》和《关于2019年度兴化市本级财政预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告》展开协商讨论,提出加强绩效跟踪监管、完善国有资产管理制度、提高资产收益水平、细化预算编制内容等意见建议。

在听取副市长牛世杰关于优化招商机制、推动实体经济高质量发展的情况通报和市政协经济科技委员会的调研报告后,与会人员围绕协商议题,从转变思想观念、优化工作流程、提升项目质量、推动信用建设等方面提出意见建议。

受市政协主席沙顺喜委托,市政协副主席邹祥龙主持会议。邹祥龙强调,要始终坚持传统产业转型与新兴产业培育并重,抓好项目策划,解决好“招什么”的问题,全力以赴促进传统产业赋能升级、战略性新兴产业培育成势。要着力提升招商引资与招才引智水平,创新招商方式,解决好“怎么招”的问题,打好招商引资、招才引智的“组合拳”,引进大批项目、引入大量人才,依靠社会和外来投资加快发展。要充分发挥政府引导与市场主导的作用,创优营商环境,解决好“靠什么”的问题,善于算大账、算长远账、算发展账,系统集成适应招商引资的产业引导、要素保障、政策支持、营商服务的优势力量。要系统构建市级统筹与园区主招的格局,压实主体责任,解决好“谁来招”的问题,整合招商资源和队伍,做到市级层面统筹招商,园区层面强化招商,社会层面委托招商,形成左右协同、上下联动抓招商的局面。

市政协副主席丁永明、吴海盈、王福全、刘玲洁,市政协秘书长金国明参加会议。
    市人大常委会副主任余建年列席会议。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统