当前位置:首页 > 政协要闻
市政协主席走访应急管理局
发布日期:2020-06-23 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:徐冬梅 字号:[ ]

6月23日上午,市政协主席沙顺喜,副主席邹祥龙、丁永明、吴海盈、王福全、刘玲洁,秘书长金国明一行,走访了市应急管理局。

今年以来,市应急管理局认真贯彻落实国家、省、泰州和兴化市关于应急管理、安全生产、防灾减灾的决策部署,扎实开展安全生产专项整治,持续强化行政执法,不断创新宣传教育方式方法,健全完善应急救援体系,各项工作有序开展。

市政协主席沙顺喜充分肯定了市应急管理局在完善安全责任体系、开展安全专项整治、加强基层基础建设等方面所取得的成绩。就进一步做好应急管理特别是安全生产工作,沙顺喜强调,要牢固树立安全发展理念。安全发展是底线、红线。应急管理工作事关人民生命财产安全,事关改革发展稳定大局,是经济高质量发展的前提、基础和保障,是“以人民为中心”发展理念的集中体现。要牢固树立安全发展理念,弘扬“安全第一、生命至上”的理念,在追求经济总量增长的同时,更加注重安全生产,从根本上优化产业布局,严把招商引资安全标准,提升产业、园区、企业的本质安全水平。要健全完善安全责任体系,进一步压紧压实党委政府领导责任、行业部门监督责任、企业主体责任,在关注体量大、布局集中的重点园区和大企业的同时,更多地关注镇村的“小、散、远”企业,筑牢企业安全生产第一道防线。要切实增强专项整治实效,坚持预防为主、防患于未然,深入推进专项整治,确保整出成效。沙顺喜指出,安全生产重心在基层、落实在基层,要不断夯实安全基层基础。创新完善体制机制,建立健全容错纠错机制。同时,按照“六稳”“六保”要求,注重柔性执法。持续加大安全投入,强化企业法人代表、安全管理人员培训,定期组织安全生产演练,切实提升复杂事件的应急处置能力。统筹整合资源队伍,注重机构改革后相关划转职能的履行,打造一流的应急管理铁军。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统