当前位置:首页 > 政协要闻
市政协委员视察重点环境问题整治工作
发布日期:2020-06-30 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:余刘江 字号:[ ]

6月29日上午,市政协组织部分委员对我市重点环境问题整治工作进行专题视察。

委员们先后实地观摩了兴化市长虹公司脱水蔬菜加工污水处理、兴化市万润锌业有限公司煤改气、江苏锦明再生资源有限公司危废处理、兴达电厂超低排放改造等重点环境问题整治项目,对我市重点环境问题整治现状有了进一步了解。

在随后的座谈会上,副市长牛世杰通报了我市重点环境问题整治工作情况。今年以来,我市坚决把生态环境保护工作作为“保基本民生”的优先领域,狠抓污染减排,强化污染防治,严格环境监管,着力解决重点环境问题,全市生态环境质量稳中趋好。截止目前,空气质量优良天数比例80.2%,PM2.5年均浓度36.8微克每立方米,地表水省考断面达到或好于三类水体比例100%,主要污染物减排预计可全面超额完成省下达减排任务。

委员们分别围绕农村面源污染、小散乱污企业、城区微污染治理和城乡生活污水处置等方面做了发言,提出了不少好的意见建议。

市政协主席沙顺喜指出,我市重点环境问题整治历史欠账多,工作量较大。近年来,整治工作取得了明显成效,可圈可点的方面较多。重点环境问题整治工作是打好污染防治攻坚战的重中之重,它既是一项重要的政治任务,也是一项重要的民生工程。对照强富美高新兴化的建设标准、生态立市的战略要求、群众对优美生态环境的期盼,全市上下要更高站位树牢生态理念,秉持生态优先、绿色发展的理念,以生态环境高质量为导向,自觉摒弃粗放式传统发展方式,抓好重点环境问题整治工作;要更实举措推进专项行动,坚持系统化思维和规律性把握,坚决打好主动仗、攻坚仗、整体仗,强化源头治理、分类治理、综合治理,驰而不息、紧而又紧地推进“263”专项行动;要更大力度抓好问题整改,加强中央和省级环保督察发现的环保突出问题、群众身边的突出环境问题整治,顶真较真地实施销号式整改、拉网式排查、常态化治理,推动生态环境质量不断改善;要更加有效压实环保责任,完善更加科学、更加规范的问责追责和容错纠错机制,健全部门协同、舆论监督、暗访曝光机制,明确责任、严格问责、凝聚合力,切实解决一批重点环境问题。

市政协副主席邹祥龙主持会议。

市政协副主席丁永明、吴海盈、王福全、刘玲洁参加活动。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统