当前位置:首页 > 会议报道
市政协召开我市医疗特色专科建设对口协商会
发布日期:2020-07-01 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:朱树萍 字号:[ ]

6月29日,市政协副主席刘玲洁带领教卫文体委和部分政协委员,围绕“我市医疗机构特色专科建设”,跟市卫健委进行对口协商座谈。市卫健委分管负责人、相关科室负责人、参会政协委员等相关人员谈了各自的看法建议。

目前我市现有乡镇卫生院41家,其中10家乡镇卫生院创成12个泰州市级以上特色科室。

参会人员认为,特色科室建设是基层医疗机构高质量发展、提高优质服务水平的重要举措之一。近年来,市卫健委积极推动基层特色科室的能力建设、人员建设及设备配备,引领基层医疗机构创建特色科室,取得了一定的成效。但也存在医疗机构资源配置不合理、特色科室的辐射力度不强等短板。与会人员建议,要充分发挥医共体作用,加大与上级医卫部门的沟通,拓宽特色科室与上级科室的联系,利用视频会议系统,邀请上级专家对基层特色科室建设单位进行培训指导,加强特色科室的建设力度、扩大特色科室的影响力,达到特色科室与上级医疗机构科室同质化管理的目的。要以精湛的技术,高尚的医德赢得百姓的信任,减少基层百姓的就医负担。

刘主席希望卫健部门注重实效,统筹协调,做好顶层设计,科学合理布局;同时善于借助平台,引导人大代表、政协委员为部门的重点难点热点工作助力发声,进言献策。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统