当前位置:首页 > 政协要闻
扬中市政协来兴学习考察有事好商量“一平台三联系”工作
发布日期:2020-07-16 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:余刘江 字号:[ ]

7月15日,扬中市政协主席施健华一行来兴,学习考察我市有事好商量“一平台三联系”工作。市政协主席沙顺喜,副主席吴海盈,秘书长金国明陪同考察。

施健华一行先后来到沙沟镇和经济科技界委员“有事好商量”协商议事室,实地考察了我市协商议事室建设运行工作。通过听取汇报、翻阅资料,详细了解我市协商议事室的建设情况、活动开展情况和下一步工作计划,并了解了我市委员“两考一述一评”、常委述职、委员全覆盖培训、机关党组织建设等特色亮点工作。

2020年是兴化市政协确定的“基层协商年”。年初,市政协研究制定了《关于开展有事好商量“一平台三联系”活动 推动政协协商与基层协商有效衔接的实施办法(试行)》,在高标准建设5个界别委员活动之家和5个区域委员活动之家的基础上,叠加建设12个界别和28个乡镇有事好商量协商议事室,挂钩联系160个有界别代表性的企事业单位和村(社区),实现了乡镇(街道)、界别、委员全覆盖。同时,进一步规范协商议事制度和流程,推动活动常态长效,努力打造党委、政府的“好帮手”,人民群众的“连心桥”,政协协商和基层协商有效衔接、有机融合的“好平台”。今年以来,各界别小组、委员履职小组先后围绕疫情防控、复工复产、优化金融生态、乡村振兴、全域旅游、河蟹养殖、养老服务体系建设、市政建设与小区物业管理等议题,组织开展了50多次“有事好商量”协商议事活动。

日前,兴化市政协作为泰州唯一县市区政协,在全省政协推进“有事好商量”协商议事工作座谈会上作经验交流;永丰镇协商议事案例作为泰州唯一乡镇(街道)案例,列入全省“有事好商量”协商议事案例;人民政协报头版头条宣传报道泰州和兴化界别协商工作。

沙顺喜在介绍时说,通过“有事好商量”协商议事室这个平台,我们深入推进政协协商向基层延伸,促进政协协商与基层协商有效衔接。下一步,兴化市政协将着力做深界别协商、做实乡镇协商、拓展村级协商,打响“有事好商量”协商议事品牌。

  施健华表示,兴化市政协充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,探索出了一系列切合实际、可复制推广的基层协商民主建设工作经验做法。扬中市政协将认真学习、借鉴吸收,全力推进“有事好商量”协商议事平台建设工作。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统