当前位置:首页 > 政协要闻
知情明政  回应关切市政协召开“有事好商量”市政建设专题协商会
发布日期:2020-07-07 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:刘晴 字号:[ ]

    最近不少市民对城区道路绿化、小区环境美化、后街背巷亮化等新变化纷纷点赞,对下一步工作打算和重点充满期待,对此,7月3日下午,市政协召开“有事好商量”市政建设专题协商会,专门邀请住建部门就市政建设情况进行通报,政协委员、社区、居民代表30多人应邀参加,通过实地看、详细讲、真诚议,回应群众关切,把协商于民、协商为民落到实处,更好凝聚各方共识,汇聚发展合力。

如何抓住全国文明城市创建机遇,加快城市建设、提升城市品位?市政道路提档升级工作进展如何?如何加强小区物业管理,更好地满足居民需求?针对市政协委员和社会各界群众高度关注的相关问题,会上,市住建局负责人从推进市政道路提档升级、打造城市生态园林景观、完善城市路网体系、开展小区环境整治等方面详细介绍了我市市政建设工作情况,并对政协委员、社区居民代表咨询问题现场释疑解惑。

“现在正在对城区长安路、丰收路、英武路、牌楼路、五里路、中和路、昭阳路等7条主干道实施提档升级工程,下一步还将对马桥路、水乡路、红星路、建设路等11条路段进行路面、绿化等改造。”“已选择4个小区作为试点开展环境综合整治,下一步还将对30个有物管小区和117个无物管小区开展环境整治,给市民一个通畅、舒适的环境。”“对照省级生态园林城市公园建设标准,正在以昭阳湖公园提升改造为引领,理绿透水,加快打造一批品质内涵公园。”听了住建部门的介绍,政协委员和社区居民代表纷纷点赞,“之前不听不看不知道,听了看了开了窍。近一段时间,住建等部门做了大量工作,路更宽了、道更畅了、景更美了,老百姓都拍手称赞。”“改造的老旧小区环境有了大变样,从不愿改到争着要改。”“今年上半年,市委市政府抓作风建设、抓时间节点,文明城市创建看到了明显成效,市政建设接地气、惠民生,有品质、有内涵、有效果。”

“建议充分利用地下车库,满足市民停车需求,缓解停车难的问题。”“建议对老小区进行分类评估,在广泛听取社会各界意见的基础上,对道路升级、管线改造、配套设施完善等工程统筹安排、科学施工,尽可能减少对小区居民生活的影响。”与会政协委员、社区居民代表就市政建设工作发表意见建议,会议室内气氛热烈。

邹祥龙指出,市政建设对我市创建全国文明城市、全域旅游示范市及绿色园林城市提档升级等工作都具有深远意义,希望大家多关注市委、市政府的中心工作和重大决策,多关注市政重大工程建设,同心同向、同频共振,凝聚共识、形成合力,充分利用“有事好商量”这个平台,“众人的事情由众人商量”,为我市打造“水清、绿透、文昌、城秀”的公园城市积极建言献策、贡献力量。

会前,与会人员还实地观摩了英武南路和施耐庵路的道路建设情况。市政协秘书长金国明参加会议。

近年来,市政协认真贯彻中央关于加强社会主义协商民主建设的部署要求,围绕发挥政协专门协商机构作用,积极探索采取“民情恳谈会”“有事好商量专题协商会”等多种形式,架起部门单位、政协委员、基层群众之间多方沟通协商的桥梁,凝聚发展思想共识,推动群众关心的热点难点问题解决,激发正能量,形成各方合力,推动党委政府决策部署落实,真正实现将人民政协的制度优势转化为提升基层治理的效能。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统