当前位置:首页 > 政协要闻
泰州市政协来兴调研行政审批环境优化工作
发布日期:2020-08-13 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:余刘江 字号:[ ]

8月11日,泰州市政协副主席赵叶一行来兴,就行政审批环境优化工作开展专题调研。

调研组先后到姚家族(江苏)食品科技有限公司、伽力森主食企业(江苏)有限公司、泰州安井食品有限公司、顶级手套(兴化)有限公司、江苏特味浓生物技术开发有限公司和江苏李工果蔬机械有限公司进行走访调研。每到一处,调研组都深入生产车间,详细了解企业生产经营、技术研发、管理创新等方面情况,仔细询问企业生产经营中遇到的困难问题以及对优化营商环境的意见建议。

随后,调研组又来到市政务服务中心,实地察看服务大厅、窗口单位运行情况,并指出,市政务服务中心是党委政府密切联系群众的重要窗口,要继续围绕企业群众需求设定改革目标,以群众感受确立改革标准,推动行政审批服务的转变。

座谈会上,市委常委、常务副市长徐立华汇报了我市行政审批环境优化工作。近年来,我市全面落实《优化营商环境条例》和省市文件要求,聚焦群众反映热烈的焦点、难点问题,研究制定具体意见和相关举措,起草形成“1+7”制度体系,积极打造我市推进行政审批改革、优化营商环境“四大品牌”。在企业开办环节,积极打造“零跑动、零等待、零收费、零差评、零点五”等“五零”服务套餐;在项目施工许可环节,打造“拿地即开工”品牌;在高频办理事项环节上,打造“一件事一次办”品牌;在项目审批建设服务环节上,打造“帮办代办”品牌。

赵叶对我市行政审批环境优化工作给予充分肯定。他强调,创新服务举措,优化营商环境,是城市经济社会高质量发展的重要保障,也是政务服务部门义不容辞的责任,要以更大决心、更大力度推进简政放权,优化审批流程,提高审批效率,让一流营商环境成为最大的竞争优势,努力让企业群众有实实在在有获得感。

市领导沙顺喜、沈德才、吴海盈,市政协秘书长金国明参加调研活动





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统