当前位置:首页 > 政协要闻
市政协召开第十三届委员会常务委员会第二十四次会议
发布日期:2020-08-26 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:韩婷 字号:[ ]

8月25日上午,市政协主席沙顺喜主持召开市政协第十三届委员会常务委员会第二十四次会议,听取市政府关于2020年上半年全市经济社会发展情况和市财政局关于2020年上半年财政预算执行情况的通报,并就紧密型医共体建设进行了专题协商。

    

市委常委、常务副市长徐立华通报了2020年上半年全市经济社会发展情况;市财政局负责人通报了2020年上半年全市财政预算执行情况;副市长丁春华通报了我市紧密型医共体建设情况;市政协教卫文体委负责人汇报了关于我市紧密型县域医共体建设的调研报告。

会议就相关议题进行了专题协商。沙顺喜表示,今年以来,面对新冠疫情带来的严重影响和巨大挑战,市委市政府全力以赴做好“六保”工作、落实“六稳”任务,克服新冠疫情形势和经济下行压力双重影响,经济社会保持总体平稳的发展态势。他希望相关部门始终坚持发展第一要务,牢固树立项目为王的工作导向,进一步加快城乡转型步伐,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务。

关于医共体建设,沙顺喜建议,要发挥医保资金的杠杆作用,推动优质医疗资源和病人下沉,有效减少医保资金向市外流出;要加大乡镇卫生院整合力度,加强区域性医疗卫生服务中心建设,为医共体建设夯实基础;要在人才机制、经济效益等方面有所创新、有所突破;要积极主动开展上争,全力争取省、泰州相关部门的关心和政策支持;要形成医共体建设工作合力,高质量实现医共体建设的目标。

会议还审议通过了《兴化市政协“圆梦明天”优秀学生和教师团队奖励暂行办法(修订稿草案)》。

市政协副主席邹祥龙、丁永明、吴海盈、王福全、刘玲洁、秘书长金国明参加会议。市人大常委会副主任常传林列席会议。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统