当前位置:首页 > 政协要闻
市政协举行“圆梦明天”优秀学生和教师团队表彰奖励大会
发布日期:2020-08-31 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:韩婷 字号:[ ]

8月28日上午,市政协举行“圆梦明天”优秀学生和教师团队表彰奖励大会,表彰奖励在今年高考、中考中涌现出来的优秀学生和优秀教师团队,激励全市广大师生弘扬“垒土成垛、择高向上”的兴化精神,推动我市教育工作再攀新高、再上水平。

活动中,23名在今年高考、中考中取得优异成绩的学生和2个优秀教师团队受到表彰奖励,共发放奖励34万元。2014年,市政协发起“圆梦明天——兴化市政协优秀学生表彰奖励活动”,得到了市内外兴化籍书画名家和全市工商界等各界爱心人士的热烈响应和大力支持。通过组织开展书画作品义卖、倡议社会捐赠等活动,到目前已募集奖励资金400多万元。自2015年开始,已连续6年举办“圆梦明天”优秀学生奖励活动,共奖励优秀学生129名,其中高中毕业学生95名、初中毕业学生34名,发放奖励资金142万元。

活动中,市教育局负责人通报了今年全市高考、中考的情况,学生代表和教师代表分别进行发言。据了解,近年来,我市教育基础设施持续改善,教育布局进一步优化,教育教学质量稳中有进,今年全市高考、中考再创佳绩,高考本一达线1257人,比2019年增加181人,400分以上46人,比2019年净增26人,尤其是兴化中学今年高分段人数大幅提升,形成群体效应,中考平均分与泰州其他市区的差距也在逐渐缩小。

活动还举行了捐赠仪式,市农村商业银行向市政协“圆梦明天”活动进行现场捐赠

市政协主席沙顺喜指出,教育是最大的民生,多年来,历届市委、市政府都高度重视教育事业,始终把教育摆在优先发展的战略地位,市政协一直以来也十分关心关注教育事业发展,积极围绕教育工作建言献策、鼓劲助力。他希望受表彰学生要常怀感恩之心,胸怀祖国不忘家乡,既要放眼世界、也要胸怀祖国,既要仰望天空,也要脚踏实地,将来以更加优异的成绩回报家乡、回报社会、回报祖国。希望广大教师要常思育人之责,学高为师身正为范,要有超前思维,坚持问题导向,调优教学状态,力争明年再取得一个丰收年。教育主管部门要全力推进教育改革各项工作落地落实,推动优质均衡发展,不断厚植教育高地的根基,擦亮“兴化教育”的品牌。相关部门、乡镇及社会各界要常解办教之忧,凝聚共识,鼎力办教,要带着感情、带着责任、带着使命抓好教育事业,合力破解制约教育发展的瓶颈问题,积极为兴化教育振兴贡献力量。

市政协副主席刘玲洁主持活动,市政协副主席邹祥龙宣读表彰决定,市委常委、宣传部长刘春龙,副市长丁春华,市政协副主席丁永明、吴海盈、王福全、市政协秘书长金国明参加活动并为获奖学生颁奖。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统