当前位置:首页 > 政协要闻
市政协民主评议教育局工作启动
发布日期:2020-09-14 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:余刘江 字号:[ ]

9月11日上午,市政协召开民主评议市教育局工作动员会。市政协主席沙顺喜,副市长丁春华参加会议,市政协副主席刘玲洁主持会议。

市政协秘书长金国明宣读了《市政协民主评议教育局工作活动方案》,就民主评议的目的、主要内容和方法步骤作了说明。在市政协常委会领导下,市政协专门组成民主评议工作领导小组及评议组、落实参评委员,对市教育局工作开展为期3个月的民主评议。评议内容是市教育局近年来的工作,包括部门履行主体职能、完成工作目标、队伍建设、效能建设和作风建设等5个方面情况。

丁春华对今年我市教育工作给予充分肯定,并希望市教育局要高度重视,把民主评议当成对全市教育工作者工作能力、政治觉悟的一次考验,当成促进作风好转和教育事业健康发展的良好契机,充分发挥主观能动性,精心组织参与民主评议,做到评议活动与业务工作两不误

沙顺喜指出,开展民主评议是政协强化民主监督职能的重要实践,是政协强化民主监督职能的重要实践,是提升部门工作效能的有效途径。此次民主评议工作要围绕市委、市政府工作大局,认真履行政协民主监督职能,通过对部门工作进行民主评议,推动部门转变作风、改进工作,提高人民群众的满意度。

就如何做好此项民主评议工作,沙顺喜强调,教育局职能工作内容丰富、专业性强,参加民主评议的政协委员要全面了解教育局工作职能,掌握相关的政策法规和一定的业务知识;对调查走访的对象要尽可能兼顾到各个方面,问卷调查、查阅资料要突出重点,具有针对性,尽最大努力摸准真实情况和存在问题。评议工作领导小组要加强统筹协调,定期召开会议,听取情况汇报,研究分析问题,协调处理遇到的矛盾,认真把好评议意见的审核关,努力提高评议质量。同时,市教育局要高度重视,主动对接,全力配合,为评议工作提供必要条件,共同推动评议顺利实施。


会上,市教育局负责人就我市教育工作进行汇报并作表态发言;与会人员对我市教育工作进行了满意度测评。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统