当前位置:首页 > 政协要闻
泰州市政协副主席奚爱国来兴参加协商议事活动
发布日期:2021-10-15 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:徐冬梅 字号:[ ]

10月13日下午,泰州市政协副主席奚爱国来兴开展调研,并参加昌荣镇“有事好商量”协商议事活动。

截至2019年底,中国60岁以上的老年人口超过2.5亿,这意味着大约每6个中国人中就有一位老人。如何让老年人健康幸福地安度晚年,实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,是全社会关注的一个话题。9月中旬,昌荣镇组织政协委员会和青年志愿者、部分村居干部,围绕“居家助老 福满村居”协商议题,以盐北村60周岁以上老年人为调研对象,开展了村(社区)老年人居家养老服务需求与对策的专题调研。

“农村家庭规模越来越小,农村年轻人向城市单向流动频密,越来越多的空巢老人缺乏家庭关照和亲情关怀,要多为他们提供心理安抚”“要多为老人提供日常生活帮助”“只有建立健全养老领导机制、保障机制、运营机制、法治机制,才能让老年人老有所养、老有所依”与会同志围绕居家助老这一主题,聊现状、说问题、提建议,为助力农村居家助老服务、推动乡村振兴积极建言献策。

泰州市政协副主席奚爱国充分肯定了我市及昌荣镇“有事好商量”所取得的成绩。他说,议题的选择及前期的调研,都体现了党委政府以老百姓所思所想所需作为工作的重心,特别是村里旧貌换新颜及在调研过程中村民们发自肺腑地对党和政府高度点赞,值得肯定。兴化近两年来充分利用“有事好商量”这个平台,帮助老百姓解决了很多过去长期想解决、而没有得到实质性解决的一些问题,并在工作过程、推进进程中涌现了很多值得学习推广的典范及案例,这也更加坚定了我们继续推进这项工作的决心。他表示,养老问题,是个全国性的问题,也是全世界一个共性的社会问题。就做好这项工作,奚爱国指出,各级党委政府以及全社会都要把老有颐养当成大事,当成老百姓最重要的实事来做,要像抓脱贫攻坚工作一样来抓社会养老工作,准确了解老人的需求,问需于老人,问计于全民,形成家庭、社会、政府合力做好养老工作的格局,进一步提高老年人的生活质量、生活品质。

调研中,奚爱国还来到严昌荣红色旅游风景区、昌荣镇陈唐村等地,听取相关情况介绍。

市政协主席沙顺喜、市政协秘书长金国明参加活动。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统