当前位置:首页 > 有事好商量
交朋友 共发展 同富裕│基层协商在行动:民宗组、沙沟镇
发布日期:2021-10-15 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:民宗组、沙沟镇 字号:[ ]

10月12日,市政协民宗组、沙沟镇围绕“推进特色产业发展,促进少数民族群众致富增收”开展“有事好商量”协商议事活动。市政协副主席刘春龙参加。

 

与会人员实地考察了沙沟镇淡水鱼生态养殖、崔垛丑薯、金荡香米、藕田龙虾农业产业园区,了解特色产业发展与少数民族群众就业和生产生活情况,听取了沙沟镇关于特色产业发展与促进少数民族群众致富增收工作介绍和履职小组前期调研情况。

 

民宗组和沙沟镇履职小组成员代表、市民宗局负责人、沙沟镇少数民族群众代表、农业园区负责人、单位部门负责人纷纷发言,围绕开展民族政策宣讲、构建联结机制、发展智慧农业、推广农业品牌等发表意见建议。沙沟镇党委主要负责同志到会听取大家发言,并进行互动交流。

 

刘春龙充分肯定协商议事会取得的成效。他希望,党员干部要真心实意地与少数民族群众交朋友,建立联结机制,做到“一户一策、一人一策”,倾听他们的心声,切实解决好他们最关心、最直接、最现实的利益问题;农业园区要不断发展和壮大特色农业,注重在文化、旅游、科技、宣传结合上下功夫,真正把特色农业成为产业振兴的重要抓手,成为带动少数民族群众共同发展的举措;地方党委政府和相关部门要重视物质生活和精神生活双富裕,努力为少数民族群众创造就业岗位、提供参与经济活动的机会,为增加收入、共同富裕创造必要的条件和通道,构建共居、共学、共事、共乐的环境,不断增强中华民族共同体意识。履职小组认真梳理吸收大家合力的建议意见,以提案、社情民意信息等形式,助推解决问题,把协商议事活动的后半篇文章做好做实。

会上,市政协民宗组召集人沙增平带领大家共同学习了习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神。

沙沟镇履职小组召集人姜正明主持协商议事会议。市政协学习文史委负责人参加指导活动。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统