当前位置:首页 > 有事好商量
改善步道环境,提升城市形象│基层协商在行动:市政协法制界
发布日期:2021-10-09 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:法制组 字号:[ ]

9月29日下午,市政协法制界委员履职小组组织召开“盛祥苑沿河步道环境改善、品质提升”协商议事会。市住建局、水利局、昭阳街道等相关部门和街道负责人,新阳社区、盛祥苑小区业委会负责人、业主代表等参加了活动。


   


会前,参加活动的同志对盛祥苑小区的园林绿化、沿河步道、环境卫生、配套设施等进行了实地踏勘、现场调研,听取了相关情况介绍。从现场踏勘及了解的情况来看,该小区及其沿河步道主要存在的问题:一是小区处于长期无物管状态,卫生环境堪忧;二是沿河步道大理石路面破损严重,夜间无灯光照明,存在安全隐患;三是小区监控全部损坏,亟待修复。


在随后召开的协商议事会上,大家一致认为盛祥苑小区虽然规模不大、人口不多,但地处城市中心位置,对盛祥苑沿河步道进行适当改造提升,不仅有利于提升城市形象和文明程度,更能够让老旧小区群众享受到改革开放的红利、文明城市创建的成果。大家建议:

1.昭阳街道要通过引导居民自治管理或由政府购买服务的方式,引入物业服务企业对小区实行规范化物业管理,改变小区无人管理现状。

2.水利部门尽快对圩堤上层大理石路面做养护维修处理,加固并刷白护栏,做到无破损、无空鼓、无安全隐患。此外,可适时将沿河步道及其周边防洪围堰纳入城市防洪工程提档升级计划。

3.市园林管理处、路灯管理处根据小区居民的需求,协助做好小区绿化补植、沿河步道路灯增设方案的制订等工作。

4.新阳社区和小区业委会要及时联系原监控安装单位,排查出监控无法正常使用的原因,共同研究制定监控维修方案,并付诸实施,尽快恢复正常运行。

    5.业主应树立维修基金的房屋养老意识,担起“主人翁”职责,积极参与到小区治理和管理中来。鉴于盛祥苑小区公共维修基金早已使用殆尽,路面、路灯、监控等公用设施的维修均面临无钱可用的窘境,市住建局物管处、小区业委会要组织引导业主及时续缴物业专项维修基金、按约交纳物业管理服务费。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统