当前位置:首页 > 有事好商量
沧浪河步道提档升级,助力文明城市创建│基层协商在行动:昭阳街道文峰社区
发布日期:2021-10-09 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:文峰社区 字号:[ ]

在家门口的沧浪河景观风光步道散散步,已经成为文峰社区居民一种全新的“慢生活”方式,这一“标配”逐渐深入每一个人的内心。9月28日上午,昭阳街道文峰社区举行“有事好商量”乡贤协商议事会,市政协委员、市人大代表、党员代表和居民代表齐聚一堂,以“沧浪河步道提档升级,助力文明城市创建”为议题,切实提高居民生活满意度。


秋意渐凉,居民代表们早早来到协商议事会现场,他们端正的坐在座位上,已经想好了几个最关心的问题,打算在接下来的协商议事会上,向各位前来参会的代表们提出自己的看法。



文峰社区内的沧浪河两岸景观步道长约1000米,于今年年初建成,并向居民开放,步道的建成为居民提供了一个休闲、健身的好去处,同时也为城市景观增添了一道靓丽的风景线,协商议事会前,文峰社区党委书记刘枫川曾多次来到沧浪河步道与居民群众面对面交流,对大家的意见和建议进行调研,发现仍然存在些许不完美之处:一是部分市民为了贪图个人一时方便,将摩托车、三轮车骑上了沿河步道,更甚者还将隔断道路的石球移除、损毁,不但损坏了沿河步道的路面及设施,而且影响了步道散步行人的安全,这些行为与文明城市形象极为不符;二是辖区老年人居多,年纪大体力差,早晚出来散步健身,累了想歇个脚,整个步道却没有可休憩的座椅。如何才能从根源上解决问题?如何才能最有效的提档升级?参加协商议事活动的委员和代表们纷纷建言献策。



居民代表刘敏说,真的很感谢政府的惠民工程,这很大程度上提升了我们生活的品质,但是我希望社区能够在几个主要道路口增设休息座椅,让大家在沿路上能有个歇脚的地方,再把周围的草坪环境优化一下,这样大家的心情就不一样了嘛!

网格协管员老冉建议,要增强宣传发动,让每一个居民都能够自发的参与到保护自己的家园,对于不文明现象,比如骑车上跑道、损坏步道等行为要及时制止、劝导,社区也要联合相关部门定期对步道进行维护。还有居民提出,要加强安全防护,防止溺水现象发生,等等。这些建议纷纷得到了与会人员的认同和支持。

文峰社区党委书记刘枫川在最后总结道:“众人的事情由众人商量,经过协商会议的讨论和集思广益,沧浪河两侧健身步道建设和环境提档升级的方案,得到了与会代表一致赞同,下阶段社区将及时落实方案。相信在大家的关心下,依托政协‘有事好商量’平台,在居民的大力支持和社区党委的高度重视下,沧浪河景观风光步道一定能成为宜居幸福的又一道靓丽风景线。”





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统