当前位置:首页 > 有事好商量
小区停车乱象如何解?规范停车势必行!│基层协商在行动:昭阳街道新义社区
发布日期:2021-10-09 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:新义社区 字号:[ ]

随着居民生活水平的不断改善,私家车的数量越来越多,小区停车位之争成为居民的一个心头之痛。2021年9月24日上午新义社区召开“有事好商量”专题协商议事活动,针对“小区停车乱象如何解?规范停车势必行!”进行综合会诊,把脉开方。


  


会议由社区党委书记徐麟祥主持,邀请市政协委员、社区乡贤协商议事会成员、居民代表、物业公司、业委会等单位代表开展协商。

首先,社区党委书记徐麟祥介绍了社区针对小区停车难问题的前期调研情况。前阶段,社区组织网格员、社区工作人员对富康花园、水乡人家两个小区的居民车辆拥有情况进行了排查,实地调查了社区停车现状,并对周边居民群众进行了走访。调研发现,目前平均每户家庭拥有1-2辆汽车,小区原始车位设计难以满足现在居民停车需求,引发车辆随意停放、方向不一现象,严重影响小区交通秩序,并造成了一定程度的安全隐患。 接着,参会人员围绕小区停车矛盾有哪些、如何管理小区停车位等问题进行面对面协商。大家你一言我一语,思维充分碰撞,心往一处想,劲往一处使,共商解决法,共聚正能量。最终大家一致通过以下方案:1、小区大门使用汽车道闸自动识别管进出,2、向现有住户发放蓝红识别卡停放,3、车头一致原则。


新义社区“有事好商量”协商议事室自设立以来,始终注重解决群众身边的急事难事,注重把解决问题放在突出位置,贯彻“众人的事情由众人商量”,推动协商议事和凝聚共识双向发力。社区通过召开“有事好商量”,发挥了“润滑剂”的作用,针对群众身边的忧心事、麻烦事,由社区党委牵头,居民参与民主议事,这样不仅密切了社区和群众的联系,也及时有效地调解了居民问题,真正地实现“我为群众办实事”。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统