当前位置:首页 > 会议报道
市政协召开“有事好商量”协商议事工作推进会
发布日期:2021-03-29 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:张巍巍 字号:[ ]

    3月26日下午,市政协召开“有事好商量”协商议事工作推进会,全面落实泰州市政协“有事好商量”协商议事工作巩固提升年活动推进会会议精神,部署今年特别是5月份全市“有事好商量”集中协商议事活动相关工作。


   

    市政协副主席邹祥龙从载体建设全覆盖、协商活动有实效、机制创新有突破等三个方面,充分肯定了去年以来我市“有事好商量”协商议事工作取得的阶段性成效。同时,客观分析了今年“有事好商量”协商议事工作存在的问题和面临的压力。
    围绕全力确保5月份“集中协商议事月”活动取得实效,邹祥龙要求,党委重视要到位。要将“有事好商量”协商议事工作纳入党委工作安排,争取党委书记每年至少交一个协商议题,确定的议题要得到党委的肯定和支持;纳入对村(社区)绩效考核内容,压紧压实责任;纳入宣传工作重点,总结推广经验。议题谋划要到位。界别议题力求“专业性强、能为党政部门决策提供参考”,镇街议题力求“有区域特色、能助推党委中心工作”,村居议题力求“切口小、能为基层群众排忧解难”。活动组织要到位。活动过程中,要充分开展商前调研,合理确定参与主体,严格规范协商流程,注重界别基层融合。成果转化要到位。对“有事好商量”协商议事工作,“群众怎么看”,不仅在于“活动怎么搞”,更在于“实效怎么样”。要通过有效协商,真正地为党委政府分忧、为基层群众解难。同时,总结宣传要到位。每次协商议事活动情况(含图片)都需上传至省政协搭建的“有事好商量”智慧平台。市政协将把宣传报道、协商案例的采用情况作为年度考核的重要内容,并会同市融媒体中心开辟专栏,进行活动集中实录式宣传报道。
    市政协副主席丁永明、市政协秘书长金国明参加会议。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统