当前位置:首页 > 政协要闻
《人民政协报》领导来兴调研
发布日期:2021-04-26 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:韩婷 字号:[ ]

4月23日,人民政协报社党委副书记、副总编辑张宝川来兴调研我市“有事好商量”平台提升工作,省政协研究室副主任陈宏,泰州市政协副主席奚爱国等领导陪同调研,兴化市政协主席沙顺喜、秘书长金国明参加调研。

张宝川一行实地走访了千垛镇东旺村、昭阳街道海池社区的“有事好商量”协商议事室,听取了相关负责同志的工作汇报,仔细查阅了台账资料,详细了解协商议事活动开展情况,并进行了现场点评。

近年来,市政协通过开展“民情恳谈会”“基层议事会”等多种方式,积极探索基层协商民主的有效实现形式。特别是2019年以来,按照省和泰州市政协的部署要求,坚持党委领导、政府支持、政协搭台和推动、各方参与、服务群众,扎实推进“有事好商量”协商议事工作,着力做精界别协商、做深镇街协商、做实村居协商、联动界别基层协商,打造具有兴化特色的协商议事品牌。《人民政协报》先后4次报道我市“有事好商量”协商议事工作,主要做法、成效在中国社区报、新华日报、江苏政协、交汇点、学习强国等国家和省级媒体先后作了50多次报道。全市12个界别、28个乡镇(街道、园区)、523个村(社区)都按照“六有”建设标准,全部建成“有事好商量”协商议事室,累计开展协商议事活动1000余场,万余人次参加,形成协商议事案例600余个,助推490多个群众关心关注的操心事、烦心事、揪心事得到解决,收获了党委的肯定、委员的感叹、群众的点赞。

张宝川对我市“有事好商量”平台建设工作给予了充分肯定,他要求,要提高政治站位,持续把“有事好商量”平台建设工作作为一项重大工作任务,采取有效措施强力推进;要持续规范提升,逐项对照、查漏补缺、迅速改进;要抓好队伍培训,各乡镇、街道要经常性地组织举办多种形式的学习、培训活动,确保“有事好商量”协商主体人人懂政协,人人会协商;要举办好活动,把党政关心、涉及人民群众切身利益的典型事件作为协商议事的着力点,充分发挥政协组织在理顺关系、化解矛盾、服务发展方面的重要作用,持续为全市经济社会发展贡献力量。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统