当前位置:首页 > 政协要闻
市政协召开十三届十七次主席协商会议
发布日期:2021-05-10 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:余刘江 字号:[ ]

5月8日下午,市政协召开十三届十七次主席协商会议,就镇村污水处理设施运维情况进行专题协商。

会上,副市长刘忠代表市政府通报了全市镇村污水治理项目建设运维情况,市政协社会法制委汇报了相关调研情况,与会人员围绕完善主支管网配套建设、规范日常运行管理、保障运行维护经费等方面展开协商讨论,并提出相关意见和建议。

近年来,市政府始终将生态环境治理工作摆在重要位置,以向环境污染宣战专项行动、生态文明建设示范市创建、五水共治为抓手,全面贯彻落实《水污染防治法》,积极推进镇村污水治理项目建设和运行管理。今年,我市镇村污水治理的建设目标是:确保在8月底前,完成乡镇管网建设及厂区改造提升任务;年底前,完成100个村的生活污水处理设施建设任务。

市政协主席沙顺喜指出,要辩证看待过去镇村污水处理工作取得的成绩和存在的不足。要找准病灶,明确着力点,抓住污水处理设施运维过程中的堵点、难点,确保镇村污水处理设施不仅建的好,而且运行畅;要注重效益,花好民生钱,既算好建设大账、长远账,又加大运维资金保障力度;要各负其责,把好监管关,加强部门间联动协调,全面提高监管水平,确保污水处理设施正常运行。

市政协副主席邹祥龙主持会议。

市政协副主席丁永明、王福全、刘玲洁参加会议。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统