当前位置:首页 > 政协提案
市委书记、市长方捷领衔督办重点提案
发布日期:2021-05-12 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:提案委 字号:[ ]

党政主要领导督办政协提案,是加强社会主义协商民主建设的重要方式,是推动党委、政府工作落实的重要载体,也是发挥政协作用的有效体现。5月1日,市委书记、市长方捷就市政协十三届五次会议第335号提案办理作出批示,要求分管市长牵头,民政、人社、医保、教育、住建等部门认真调研,会同昭阳街道,摸清底数,制定城区特殊困难群体救助帮扶意见。

市政协十三届五次会议期间,市政协群众组围绕做好城区困难群体救助帮扶工作作了大会协商发言,分析存在问题,提出对策建议。会后,市政协提案委将此大会发言转化为集体提案,市委市政府高度重视,市委书记、市长方捷亲自督办该件重点提案,目前,相关部门正在积极办理此件提案。

自2019年首次建立党政主要领导督办政协重点提案机制以来,我市政协不断完善提案长效办理机制,构建了党委主要领导、政府、政协领导班子成员督办政协提案全覆盖的新格局,通过市领导督办重点提案,对提案办理工作起到了很好的示范引领作用,促进了提案工作与我市中心任务同频共振,使提案真正成为党委政府联系群众的重要途径有效提升了提案办理实效和提案工作活力。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统