当前位置:首页 > 政协要闻
市政协主席走访市农业农村局
发布日期:2021-05-24 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:徐冬梅 字号:[ ]

    5月21日上午,市政协主席沙顺喜,副主席邹祥龙、丁永明、王福全、刘玲洁,秘书长金国明一行,走访了市农业农村局。

    市农业农村局成立以来,在市委、市政府的正确领导下,在市人大、市政协的关心支持下,统筹推进疫情防控和“三农”重点工作,齐心协力打赢“六稳”“六保”、农村人居环境整治、脱贫致富奔小康、农业领域安全生产等硬仗,取得了显著成效,2019年获得第九届“全国人民满意的公务员集体”称号,在2020年度全省首次乡村振兴实绩考核中,我市位列全省县级综合排名第一等次。走访中,市农业农村局主要负责人通报了相关工作情况;参加走访的人员就农业农村工作提出大力推进高标准农田建设、配强领导班子、注重农产品品牌打造、农产品宣传等意见建议。

    

    市政协主席沙顺喜充分肯定了市农业农村局近年来所取得的成绩。就做好下一阶段工作,沙顺喜强调,要做好乡村振兴这篇文章。乡村振兴是主线、核心、关键,乡村振兴是解决农业不发达、农村不兴旺、农民不富裕的问题,我们要为产业振兴、人才振兴、文化振兴、组织振兴、生态振兴、城乡融合提供政策支撑,要结合兴化实际,对乡村振兴做好谋篇布局,要认真梳理市委市政府出台的相关政策文件,将上级的要求结合兴化实际实实在在落到位。要做好粮食生产文章。粮食生产是基础、是职能,更是担当,兴化作为农业大市,要抓好耕地面积、粮食产量指标的考核,要稳粮增收,做好粮食的规模种植,培育新农民,进一步调动农民积极性。要做好农业品牌文章。农业品牌是客户、是质量、是效益,要进一步加大农产品品牌的打造力度,做好品牌培育、品牌营销、配强班子等,将农产品做出亮点、做出特色。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统