当前位置:首页 > 政协要闻
市政协沙顺喜主席督查全国文明城市创建工作
发布日期:2021-05-24 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:韩婷 字号:[ ]

5月22日上午,市政协主席沙顺喜率共建单位走进沧浪社区、板桥路、金花园农贸市场,实地督查全国文明城市创建工作落实情况,集中交办问题清单。

沙顺喜一行先后到板桥东路、海德国际商业区、沧浪河等地实地查看了创建工作落实整改情况,并就检查中发现存在的环境卫生、占道经营、杂物乱放、绿化损坏、车辆乱停、灯带杂乱等问题现场提出了整改要求。

在随后召开的座谈会上,沧浪社区、文峰社区、市场监管局分别汇报了沧浪社区、板桥路、金花园农贸市场的问题梳理和整改情况;参会部门、街道、社区逐条对照问题清单,汇报整改方案;市创建办提出整治指导意见,明确具体要求。

沙顺喜听取汇报后强调,为做好文明城市创建工作,相关部门单位要做到领导重视、主动参与,明确专人负责辖区、包保地块创建工作,主要负责人定期进行督查,并加大人、财、物的支持力度。要聚焦重点、压实责任,针对几个重点顽疾,加强对接协调,相关部门单位牵头用最快的时间整改到位。要完善机制、长管长效,把去年创建工作中好做法、好经验制度化、机制化,使创建工作能够持续下去,不能流于形式。要创建为民,打造亮点,把文明创建工作与学党史、办实事结合起来,更加便民利民,体现人文关怀,让老百姓在创建中得到更多的实惠。

会后,沙顺喜还实地巡查了海池河,要求相关部门尽快落实河道清淤、近水平台建设、地笼清理、岸线整治等措施,进一步优化水生态环境。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统