当前位置:首页 > 政协要闻
市政协主席走访退役军人事务局
发布日期:2021-05-26 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:余刘江 字号:[ ]

5月25日上午,市政协主席沙顺喜,副主席邹祥龙、王福全、刘玲洁,秘书长金国明一行,走访了市退役军人事务局。

我市是兵源大市,连续八届荣获省级双拥模范城,退役军人和其他优抚对象6.3万人,享受待遇的优抚对象1. 66万人(其中残疾军人807人),重点优抚对象5100人。自2019年组建以来,市退役军人事务局严格贯彻落实习总书记关于退役军人工作重要论述指示精神,坚持以退役军人为中心,紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”的目标定位,用心用情做好服务保障体系建设、拥军褒扬、安置就业权益维护等各项工作,奋力推动我市退役军人事务工作高质量发展。走访中,市退役军人事务局主要负责人通报了相关工作情况;参加走访的人员就退役军人移交安置、就业创业、拥军优抚、权益维护等工作提出意见和建议。

市政协主席沙顺喜充分肯定了市退役军人事务局近年来所取得的成绩。就做好下一阶段工作,沙顺喜强调,要强化政策落实,提升服务管理质效。退役军人事务工作一头连着军队、一头连着地方,是一项政治性、政策性、系统性、关联性非常强的工作,必须统筹做好政策衔接和跟进落实。要建强基层服务阵地,提升安置就业质效,推动重心下移、服务下沉、矛盾下解。要怀着深厚感情,维护军人合法权益。健全走访联系机制,转接访、坐访为下访、走访;健全救助帮扶机制,做到重点人员“一人一档、一人一策”,因地制宜、精准服务。要加强宣传引领,营造崇军拥军氛围,做好红色教育基地建设、退役军人典型选树等重点工作。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统