当前位置:首页 > 有事好商量
市政协民宗组开展“加强宗教教职人员队伍建设”协商议事活动
发布日期:2021-05-27 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:学习文史委 字号:[ ]

5月25日下午,市政协民宗组开展“加强宗教教职人员队伍建设”协商议事活动。市政协副主席丁永明参加活动。

会议组织学习了《宗教团体管理办法》和《宗教教职人员管理办法》,为与会人员及时了解相关政策、提高建言质量提供指导。会上,市民宗局负责同志通报了关于我市宗教教职人员队伍建设情况,协商讨论拟向广大宗教教职人员发出的《倡议书》和遵守教风的《承诺书》,与会的市政协委员、各宗教团体负责人、部分宗教场所负责人、宗教教职人员代表纷纷发表了建议和意见。

针对教职人员文化程度偏低、人才匮乏、自身素质有待提高、自养能力不均衡等问题,与会人员建议宗教事务部门依照有关法律、法规和规章,加强对宗教教职人员的培养和教育,严格执行好备案制度;宗教团体加强监督和管理,对教风优良的教职人员进行表扬、奖励,对违反本宗教教规戒律的教职人员进行教育、问责和惩戒;完善政协委员联系界别人士制度,组织政协委员开展视察调研和民主监督活动。

丁永明副主席对议事活动进行了点评并提出相关建议。他指出,要加强宗教教职人员政治引导,教育他们爱国爱教,接受党的领导;加强宗教理论学习与研修,做到学识上有造诣;提高管理水平,增强自办自养能力;加强道德修炼,养成高尚情操,以自己的言行为信徒树立典范,促进宗教内部和谐与社会和谐。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统