当前位置:首页 > 有事好商量
听需求、解疑问、促发展——侨台组开展“金融助推侨台企业发展”协商议事活动
发布日期:2021-05-31 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:学习文史委 字号:[ ]

5月26日下午,市政协侨台组开展“金融助推侨台企业发展”协商议事活动,搭建“听需求、解疑问、促发展”平台,促进金融部门与侨台企业有效沟通,为侨台企业发展创造良好的金融服务环境。市政协副主席丁永明参加活动。

议事会议邀请了市地方金融局、市检察院、中国人民银行兴化支行现场为侨台企业合理选择融资的渠道和方式、积极防范融资风险等方面作了专题辅导。农商行、中国银行等7家银行与11家重点侨台企业负责人面对面交流,围绕侨台企业融资手续、利率优惠政策、台胞信用卡办理、银行关注名单解除等话题,进行充分讨论交流,现场解答相关疑问。

“开展‘有事好商量’协商议事,一方面有利于增强银行企业之间的真诚沟通、凝聚银行助推侨台企业发展的共识;另一方面,也有利于促进银行增强服务意识,拿出更优惠的政策和更好的金融产品为侨台企业发展服务”侨台组履职小组召集人张永辉说到,“我们将通过发放政协委员和银行服务侨台企业联系卡、呼吁银行开辟绿色服务通道、举办国际结算业务辅导等活动,积极促成协商成果有效转化。”





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统