当前位置:首页 > 政协提案
市政协副主席邹祥龙督办重点提案
发布日期:2021-06-10 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:社法委 字号:[ ]

6月8日上午,市政协副主席邹祥龙对市政协十三届五次会议第096号《关于加强城区自来水水质监管的建议》提案进行督办,市政协社会法制委负责人、提案人张迎红委员及部分政协委员和群众代表应邀参加活动。

邹祥龙一行先后视察了张阳小区水质提升工程、市自来水公司水质检测中心,实地了解我市城区老旧供水管网更新改造工作和常规水质检测工作。

在随后召开的座谈会上,提案人张迎红委员介绍了提案的提出背景和主要内容,市住建局副局长徐开祥就提案办理情况进行了通报。参会委员及群众代表提出的及时公布水质检测报告、健全汛期水质变化应对机制、严格执行管网末梢水排放制度、加强水源地保护、提供便捷的水费收缴方式、饮用长江水后水费标准是否变化等建议和问题,市自来水总公司负责人进行了逐一回应和解答。提案人、参会政协委员以及群众代表分别对提案办理工作给予了肯定。

邹祥龙指出,政协委员作为界别的优秀代表,有责任也有义务为群众发声、帮助解决民生问题,这与政府部门代表政府帮群众办事的目的是一致的。兴化是水乡泽国,依水而生,因水而兴,但每年当梅雨季节来临时,面临着防汛和供水安全的考验,如何“治”“管”“供”好水一直是政协委员关注的热点。经过全市人民的共同努力,政协委员的呼吁,长江引水工程得以实施,并即将竣工,饮用长江水的愿望即将实现。希望政协委员在履行民主监督职能的同时,也要搭建好政府部门与群众之间沟通的桥梁,及时反映社会关注的热点问题,传递政府工作信息,广泛凝聚共识,形成工作合力,共同促进政府部门好事办好,实事办实。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统