当前位置:首页 > 政协要闻
泰州市政协民革界与沙沟镇联合开展“促进水产业绿色发展 助力乡村振兴”协商议事活动
发布日期:2021-06-15 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:邱骏 字号:[ ]

6月11日,泰州市政协民革界委员履职小组与沙沟镇委员履职小组,围绕“促进水产业绿色发展 助力乡村振兴”主题开展融合互促协商议事活动。泰州市政协副主席、民革泰州市委主委奚爱国、兴化市政协主席沙顺喜参加活动。

    当天上午,奚爱国一行调研了水产品交易市场和官河村淡水鱼养殖示范基地、荷藕套养小龙虾种养基地,参观了十八帮渔事体验基地和渔业文化博物馆,对沙沟的水产业情况有了更为充分的认识。

    在下午的议事会上,沙沟镇介绍了水产业发展情况,兴化市农业农村局通报了全市生态渔业发展情况,水产养殖户、经营户代表就水产生产经营的心得体会和问题困难进行了重点发言。与会的市政协委员围绕降低水产养殖成本、加强养殖技术创新、推动生态养殖可持续发展、打造水产特色品牌等方面提出了意见建议。邀请的水产养殖专家学者针对水产养殖户、经营户们提出的技术问题进行了一一解答。

    在听取大家的发言后,奚爱国对此次会议取得的成果表示充分肯定。他说,“三农”是民革界别的特色领域,沙沟是我省重要的淡水养殖基地,水产业发达。二者开展联合协商,有利于发挥界别优势和专业特长,也有利于委员掌握基层实际情况,更好地助力地方产业发展。此次活动选题精准,形式活泼,委员专家建议切实可行,达到了预期效果。建议沙沟镇进一步做好产业发展的专项规划,通过顶层设计引领水产业绿色健康可持续发展;进一步加大品牌宣传力度,逐步叫响沙沟绿色水产品品牌;要充分发挥水产专业人员、专家的力量,通过建立健全长效联动机制,帮助更多养殖户解决实际问题,推进大家共同致富。

协商议事会后,与会人员共同参观了沙沟镇“有事好商量”协商议事室。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统