当前位置:首页 > 有事好商量
昭阳街道迎丰社区:有事好商量,解决揪心事
发布日期:2021-06-17 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:昭阳街道 字号:[ ]

6月9日下午,昭阳街道迎丰社区在新城南村10-38号楼南侧举行“有事好商量”协商议事会,邀请联络指导员、人大代表、党员代表、街道市政办负责人、新城南村1-9号楼、10-38号楼居民代表等共17人,围绕“设置集中晾晒区,设置共享便民晾晒衣架”展开协商讨论,帮助居民解决切身难题。

6月初社区就议题进行商前调研。参会全体人员前往新城南村1-9号楼、10-38号楼进行实地查看,小区内有很多住户在楼栋之间拉起绳子晾晒衣物、被子,还有居民将衣物晾晒在树枝上、甚至电线杆上、燃气管道上,既不美观、影响市容市貌,又存在严重的安全隐患。目前,居民又有晾晒的需要,所以就有必要设置集中晾晒区,设置共享便民晾晒衣架。

如何解决好居民的揪心事?社区高度重视,把这一难题摆上重要议事日程,决定组织召开专题协商议事会。这一次社区将会议地点特意设置在小区内,目的是为了与居民代表进一步深入交流,广泛收集居民意见,了解居民的所急、所盼、所需,切实解决居民问题。社区党委书记盛桢作了情况介绍后,居民代表畅所欲言。

新城南村1-9号楼居民代表姚春香说:“家家户户总要晒点被子衣服的,没有地方晾晒,大家只能随意拉绳子晾晒,确实影响不好,但是没有好的解决办法。”

新城南村10-22号楼居民代表卞玉勤说:“去年我们小区虽然改造了,但是因为历史遗留问题,还是没有集中晾晒点,大家也觉得在外面晾晒不美观,多次反映,希望可以增设一个集中晾晒点。”

新城南村23-31号楼居民代表薛维秀说:“我们小区靠近河边,有很大的空地可以晾晒衣服,居民自己私拉绳子晾晒衣服被子,的确不美观,我希望社区能够统一设置一个集中晾晒点,这样既方便了大家,又美观。”

经过全体参会人员踊跃发言,热情协商,充分讨论,经过汇总,达成一致意见,同意拆除私拉的晾晒绳,设置集中晾晒区,设置共享便民晾晒衣架。

昭阳街道市政办负责人认真听取居民代表的诉求后表示,今年昭阳街道将在16个社区设置一共595套集中晾衣架,目前正在招标中,即将公示,等公示期满,将在20号左右进场实施,请居民放心。

兴化市政协委员刘健年点赞说,这次迎丰社区把议事地点放在实施现场,更好地收集社情民意,搭起人民群众“连心桥”,通过商量达成共识,切实解决居民闹心烦心的问题。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统