当前位置:首页 > 有事好商量
昭阳街道新城村:移风易俗破陋习,文明之风进新城
发布日期:2021-06-17 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:昭阳街道 字号:[ ]

村风民俗是村规民约的重要内容,而移风易俗是打造乡风文明的有力抓手。6月10日上午,昭阳街道新城村党总支坚持一切从实际出发,从推进移风易俗、弘扬文明新风等方面着手,结合高考后“升学宴”、“谢师宴”的盛行,人情往来负担加重的状况,有针对性地举行有事好商量协商议事活动。

市政协委员任祖镛结合农村实际,讲述乡风文明对于乡村振兴的目的和意义。新城村本着如何更好管理村务,服务村民的基本原则,集思广益,博采众长,从扩大正面宣传教育入手,开展正面引导,助力文明村居创建,使移风易俗破陋习成为所有村民“无需提醒的自觉”,使村规民约成为“共同遵守的行为准则”,既满口袋,也要富脑袋。这次选择“移风易俗”这个议题进行协商,既契合“全国文明城市创建”的决策部署,也与群众生活息息相关,也体现了党政所思、群众所盼的高度融合。协商过程中各位代表建言献策,表态回应,协商气氛比较活跃,议事发言理性有序。整场协商议事活动环环相扣、紧凑有序、务实高效,达到了商以求同、协以成事的初衷。大家纷纷表示,要按照公民道德建设的具体要求,从我做起,从点滴小事做起,杜绝请客送礼、互相攀比操办红白事和铺张浪费的不良现象,做勤俭自强的新时代好公民。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统