当前位置:首页 > 有事好商量
聚盆景为风景 变风景为全景 文峰社区“有事好商量”——助力提高居民生活幸福感
发布日期:2021-06-21 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:文峰社区 字号:[ ]

      会议一散,立刻就办,在我们住建和社区的共同努力下,为党的100周年献礼。”6月18日下午,昭阳街道文峰社区举行“有事好商量”协商议事会,会议邀请市住建局路灯管理处、市政协教卫文体委、昭阳街道等相关部门负责人以及部分人大代表、党员代表、居民代表齐聚一堂,围绕“景盛苑小区东侧设置文化墙、增设景观灯”为议题,切实解决居民的切身难题。

景盛苑小区位于文峰社区东北方位,原本社区周边供居民锻炼活动的场所比较少,去年,为解决周边居民没有活动场所的问题,市街社三级共同打造“邻距离”睦邻点——滨河步道,自滨河步道建成后,周围居民休闲娱乐有了好去处,越来越多的居民在此锻炼散步,但经过一段时间的使用之后,通过文峰社区乡贤协商议事会成员调研,发现了两点问题:一是滨河步道没有路灯,傍晚时分、茶余饭后是居民散步频率最高的时间点,但是临近夜晚,灯源不够充足、居民难以享受步道带来的乐趣。二是滨河步道100多米的墙面空置,为迎接中国共产党成立一百周年,展现兴化金东门的地域特色,滨河步道急需设计文化墙。

会议召开前,文峰社区党委书记、议事室召集人刘枫川带领参会人员来到景盛苑小区东侧实地查看了滨河步道路灯现状以及存在的安全隐患,与在滨河步道锻炼散步的居民面对面交流,听取意见,为协商议事会的召开做好了准备。

议事会上,文峰社区党委书记刘枫川对今天的议题“景盛苑小区东侧设置文化墙增设景观灯”进行了说明与介绍,居民代表们纷纷发表了自己的看法,提出了增加路灯照明度、美化路灯设置、丰富文化墙内容、社区好人好事上墙等几点建议。路灯管理处陆主任在听取了居民的建议之后,当即许诺“会议一散,立刻就办,为即将迎来的建党100周年送上一份节日礼物”,居民对此深受感动,下一步,市路灯管理处还将安排人员进行深入的现场考察,并优化方案,争取把各项措施早日落实到位。

挂钩社区政协委员、市政协教卫文体委主任周斌指出,从2020年开始,昭阳街道就以政协“有事好商量”专题协商议事活动为平台,文峰社区多次协商活动都聚焦群众所思所想所盼所愿,推动实事落实解决,将问题迅速转化为成果。而解决此次滨河步道路灯照明问题更是能提高居民的生活幸福感,我们不仅要关注到这个问题,更要广集民智,将后期解决工作进一步落实好,聚盆景为风景,变风景为全景,真正发挥“有事好商量”专题协商议事活动的作用。

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统