当前位置:首页 > 政协要闻
市政协民主评议卫健委工作启动
发布日期:2021-06-30 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:余刘江 字号:[ ]

6月29日上午,市政协召开民主评议卫健委工作动员会。

市政协主席沙顺喜参加会议并作动员讲话,他指出,开展民主评议是政协履行民主监督职能的重要实践,是政协围绕中心、服务大局的具体体现,是提高全市卫生健康事业服务水平的有利契机。此次民主评议工作要围绕市委、市政府工作大局,积极履行政协民主监督职能,通过民主评议,肯定成绩,查找不足,提出建议,督促整改,寓监督于支持服务之中,帮助化解卫健工作中的“堵点”“痛点”问题,共同推动我市卫健工作迈上新台阶。

就如何做好此项民主评议工作,沙顺喜强调,民主评议工作时间紧、任务重、要求高,需要加强领导、精心组织。民主评议工作领导小组要认真制定工作方案,明确阶段性工作要求,及时协调处理民主评议过程中可能遇到的问题,认真做好民主评议意见和建议的审核把关。市卫健委要按照评议方案的要求,主动对接,落实责任,为评议工作顺利开展提供有力保障。评议调研组成员要把“客观公正、 把握尺度、务求实效”的总体要求贯穿民主评议工作各个环节,确保民主评议工作尽职不越位、帮忙不添乱、切实不表面。

市政协秘书长金国明就民主评议的目的、主要内容和方法步骤作了说明。在市政协常委会领导下,市政协专门组成民主评议工作领导小组及评议组、落实参评委员,对卫健委工作开展为期4个月的民主评议。评议内容是卫健委近年来的工作,主要包括部门履行主体职能、完成工作目标、队伍建设、效能建设和医德医风等5个方面情况。

副市长丁春华参加会议,他要求,卫健系统全体人员要正确认识、高度重视,全力以赴配合,说真话、讲实话,虚心接受意见建议,积极做好民主评议各项工作。

市政协副主席刘玲洁主持会议。

会上,卫健委负责人作表态发言;与会人员对我市医疗卫生工作进行了满意度测评。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统