当前位置:首页 > 政协要闻
市政协刘玲洁副主席赴林湖开展“我为群众办实事”大走访活动
发布日期:2021-06-09 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:丁碧云 字号:[ ]

为推动“我为群众办实事”实践活动落地落实,6月3日下午,市政协刘玲洁副主席赴林湖乡开展大走访活动,邀请村民代表、村干部、企业主、种养殖大户等参加座谈,深入了解群众、企业所需所盼,座谈会由林湖乡党委书记成晨主持。

刘主席请各位代表畅所欲言,大胆提出包括政府在治理过程中需要优化和解决的问题、自身存在的困难等,市委开展大走访活动,就是要把最广泛的、老百姓最关心的问题采集上来。

村民代表主要反映停车难、河水污染、路面破损等问题,企业代表主要反映招聘高层次人才难、融资难以及天然气价格高等问题,种植大户反映销售难、无品牌等问题。

在听取各位代表提出的问题、意见后,刘主席强调,最大的满意是人民的满意。她指出,各项工作要提前做好规划、注重时序性,发展要从乡镇、乡村层面上统筹,广泛听取群众意见,结合集镇人居环境整治工作,统筹兼顾利用道路拓宽、菜场迁移、土地置换等方法解决集镇停车难问题;政府部门要做好协调,帮助企业、种养殖户解决发展上的问题,如招聘难、融资难、做品牌难等,在遵循市场规律前提下,政府有必要起到推广、牵头、协调的作用,以及与周边有成功先列的村镇多交流学习;基层干部要提振精气神,多到基层走一走,深入了解基层情况,切实解决群众提出的各方面的问题。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统