当前位置:首页 > 政协要闻
市政协主席沙顺喜赴千垛镇开展走访调研活动
发布日期:2021-06-09 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:政协 字号:[ ]

为进一步推进党史学习教育走深走实,深化“我为群众办实事”实践活动,依据全市“值班日走访周服务月”活动要求,6月2日、5日,市政协主席沙顺喜先后赴千垛镇徐圩村、草王村、华南村及相关企业开展走访调研。

在徐圩村,沙主席一行详细听取了徐马荒景区及徐圩村规划建设情况,与市文旅公司、相关运营团队、千垛镇、徐圩村负责人,重点就徐马荒景区线路优化、内部提升、产业配套、民宿建设等进行了现场交流,提出了指导性建议。

在草王村党群服务中心,沙主席一行听取了村五年规划情况,就村庄为民办实事、矛盾问题化解情况等进行了座谈交流,重点指导了洋汊荡退渔还湖生态修复等工作。

在江苏鑫岳装饰材料有限公司,沙主席对企业新上项目、利用外资情况给予了充分肯定,要求千垛镇全力服务企业项目建设,推动项目早日投产达效。

在华南村党群服务中心,沙主席一行与村“两委”成员、老干部、老党员和群众代表就村“两委”班子、产业发展、公共卫生、基础设施建设、社会治理、党史学习教育等情况进行了座谈交流。

在听取华南村五年规划后,沙主席强调,要调高目标。华南村要不甘中游,力争上游,立足村情实际,因地制宜,精心谋划未来五年发展思路和奋斗目标,推动村级经济社会高质量发展。要调强班子。现任“两委”班子要做“有境界”的干部,在干好本职工作的同时,善于发现、敢于培养年轻后备力量,优化干部结构,形成强大战斗合力。要调优思路。华南村是典型的城郊村,要充分发挥自身优势,培育特色产业,持续壮大村级集体经济,促进村民稳定增收。同时要主动作为,吸引在外能人参与乡村建设。

就党史学习教育工作推进,沙主席要求,要突出“真”,做到真学真信。既要把规定动作做“实”,也要把自选动作做“精”,做出千垛特色,做出华南亮点。要立足“实”,做到实干担当。要深入百姓家中、田间地头,讲党的历史故事,讲群众身边事、身边人,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,更好地开拓未来。要注重“用”,做到活学活用。把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力,真正为群众办实事、解难题。

走访过程中,沙主席还就千垛镇农贸市场、为民服务中心、安置房等重点工程建设规划进行了指导,并到困难户家中进行了走访慰问。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统