当前位置:首页 > 有事好商量
海南镇开展“有事好商量” 助推教育事业跨越发展
发布日期:2021-06-09 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:海南镇 字号:[ ]

“在中国社会主义制度下,有事好商量、众人的事情由众人商量,找到全社会意愿和要求的最大公约数,是人民民主的真谛。”也是海南镇协商议事室的议事工作要求。65日,海南镇委员履职小组通过“群众点题+党委政府答题”,聚焦事关群众切身利益的公益事业,围绕“提升教育优势 打造教育品牌”协商主题开展协商议事活动。市政协副主席王福全参加协商议事活动。

会上,海南镇文昌实验学校、海南中心校报告了近年来学校取得成绩及发展过程中遇到的瓶颈问题。镇人大主席、政法委员殷志年介绍了本次协商议题的背景及意义。与会同志结合自己前期调研畅所欲言,对如何进一步提升海南教育优势,打造海南教育品牌积极建言献策。

海南镇党委书记陈友连指出:“‘有事好商量’协商议事平台是党委政府的‘好帮手’,人民群众‘连心桥’,委员履职的‘新平台’,要充分利用好这一平台,扎实开展好各项协商议事活动,打造海南协商议事品牌,助推全镇经济社会高质量发展。同时,要发挥好‘奖教厚学’专项资金引导作用,营造尊师重教的浓厚氛围。”

全体村(居)党组织书记现场观摩了协商议事会议。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统