当前位置:首页 > 政协要闻
市政协召开十三届十八次主席协商会议
发布日期:2021-07-26 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:郝文斌 字号:[ ]

7月23日上午,市政协召开十三届十八次主席协商会议,围绕“国家全域旅游示范区创建工作”进行专题协商。

会上,市政府副市长刘忠通报了国家全域旅游示范区创建工作情况。2016年2月,我市成功入选首批国家全域旅游示范区创建单位。创建工作开展以来,市政府按照国家、省创建标准,以改革创新为引领,从体制机制、政策保障、公共服务、产品供给等多个方面改造全市旅游基因,完成了规划编制、项目建设、综合执法、厕所革命、产业融合、品牌宣传营销等重点任务,倒逼旅游产业实现提档升级。2019年12月,我市成功获评省级全域旅游示范区,目前正在全力推进国家全域旅游示范区创建工作。

会上,市政协教卫文体委汇报了我市国家全域旅游示范区创建工作的调研情况。与会人员围绕旅游规划编制、体制机制创新、特色优势打造、旅游项目招引、文旅融合发展等展开协商讨论,并提出具体意见与建议。

市政协沙顺喜主席指出,全域旅游是兴化高质量发展的必由之路、潜力所在、希望所在,大有可为、大有作为。经过这几年的努力,我市创建成了省级全域旅游示范区,为冲刺国家全域旅游示范区打下了坚实基础。我们要按照市第十三次党代会确定的奋斗目标,强化目标必成意识,全面大抓全域旅游,打造成为长三角知名旅游目的地。

他建议,要重构重塑组织架构,解决组织化程度不强的问题。以全局视野、战略思维,做好组织架构的顶层设计,建立指挥有力、运转高效的组织体系,整合统筹乡镇、片区、部门的力量和各类要素资源,全方位、全过程、全业态推进全域旅游工作。要重构重塑旅游板块,解决区域重点不突出的问题。利用兴化独特的自然禀赋资源、深厚的历史人文资源、良好的生态底色,聚焦聚力旅游核心、旅游环线、重点景区、重要节点,把有限资金的集聚到重点项目上,打造具有里下河特点、兴化特质的旅游核心产品。坚持扬长避短,优化全域旅游生产力布局,让“唯一性”的优势更优,让“示范性”的示范更显,培育形成旅游经济板块的增长级。要重构重塑投融资机制,解决景区能级和产业层次不高的问题。坚持有所为有所不为,对一些事关旅游基础设施的项目,发挥国有平台的独特作用和优势,提升平台的信用等级,坚持实体化运作。对一些完全市场化的项目,招引国内知名品牌企业,引入2-3个带动性、引领性强的战略性重大旅游项目,进一步提升我市现有景区能级和产业层次。要重构重塑服务体系,解决旅游环境供给不足的问题。不断完善旅游配套设施“硬环境”、服务“软环境”,全面推广智慧旅游,精心设计品牌文创产品,打造一批高端民宿和星级酒店,优化沿线旅游环境,共同打造优美的全域旅游整体环境。

市政协副主席刘玲洁主持会议。市政协副主席邹祥龙、丁永明、王福全,秘书长金国明参加会议。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统