当前位置:首页 > 政协要闻
履职为民显担当 凝心聚力创辉煌——市政协党组(扩大)会议专题学习贯彻落实市十三次党代会精神
发布日期:2021-07-26 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:郝文斌 字号:[ ]

7月23日下午,市政协召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻落实市第十三次党代会精神。市政协党组书记、主席沙顺喜主持专题学习会议。市政协党组副书记、副主席邹祥龙传达了市第十三次党代会精神。

沙顺喜强调市政协要进一步坚守为民情怀、强化责任担当,充分发挥独特优势和作用,不断提高建言资政和凝聚共识“双向发力”工作的质量,将全会精神贯彻落实到各项工作之中,为助推全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

坚持深学细研,在准确理解、全面把握上好表率。市政协和全体委员要抓好市党代会精神的学习贯彻落实,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合,与开展“牢记嘱托、担当作为”主题活动相结合,准确理解、全面把握党代会报告确定的奋斗目标和思路举措、体现的为民情怀和责任担当,以“学在前、走在前、干在前”的定位走进基层、贴近群众,发出好声音、传播正能量,解疑释惑、提振信心,争做市党代会精神的宣传者、实践者、推动者。

聚焦协商主业,在围绕中心、服务大局上贡献力量。要充分发挥专门协商机构作用,组织和引导政协委员、社会各界切实把思想和行动统一到市党代会的决策部署上来,紧扣市委、市政府中心任务,围绕“三城四区”“五态提升”奋斗目标,深入调研,广泛协商,务实监督,多建睿智之言、多献务实之策、多鼓赶超之劲,为“把幸福兴化建成老百姓希望的模样”凝心聚力。

践行为民宗旨,在人民至上、为民代言上体现担当。市政协和全体委员要坚决践行以人民为中心的发展思想,始终与人民想在一起、干在一起,持续聚焦教育、医疗、养老等群众关注的民生问题协商议政,集中组织有事好商量民生专题协商议事活动,全力推动民生“微实事”项目落地见效、常态长效,用实实在在的行动,助推解决人民群众急难愁盼的问题,切实提升人民群众的幸福指数

   市政协党组成员、副主席刘春龙,市政协党组成员、秘书长金国明参加会议,市政协副主席丁永明、刘玲洁列席会议。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统