当前位置:首页 > 政协要闻
市政协十三届常委会召开第三十次会议
发布日期:2021-08-30 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:卞秀祥 余刘江 字号:[ ]

8月26日上午,市政协第十三届委员会常务委员会召开第三十次会议,市政协主席沙顺喜主持会议。

会上,受市政府委托,市发改委、市财政局负责人分别作了《关于上半年全市国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于2021年上半年财政预算执行情况的报告》;副市长沈德才通报了我市健康食品产业高质量发展的情况;市政协经科委报告了关于推进健康食品产业高质量发展的调研情况。与会人员围绕协商议题,充分发表意见并提出建议。会议还审议通过了《关于推进健康食品产业高质量发展的建议案》(草案),通过了有关人事事项。

沙顺喜指出,要一着不让地抓好下半年经济社会发展和常态化疫情防控工作。面对严峻复杂的疫情防控形势,毫不动摇地抓好实体经济。坚持“项目为王、产业为本”,加强经济形势研判,增强经济发展韧劲,加快政府投资重点工程实施,提高保障和改善民生水平,扎实推动全市经济社会高质量发展。要千方百计地抓好财政征管工作,确保全年财税目标的完成。坚持稳中求进工作总基调,积极应对财政收支矛盾;着力防范化解金融风险,确保经济金融稳定;牢固树立“过紧日子”思想,提高财政资金使用绩效。要坚定不移地推动健康食品产业高质量发展,以科学规划引领健康食品产业高质量发展,以优质项目支撑健康食品产业高质量发展,以科技创新驱动健康食品产业高质量发展。要有力有序完成好政协全年目标任务,珍惜履职机会,发挥“少数关键人”的表率作用,确保本届政协圆满收官。

市政协副主席邹祥龙、刘春龙、丁永明、王福全、刘玲洁,秘书长金国明参加会议。

市委常委、常务副市长常冬海,市人大常委会副主任余建年列席会议。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统