当前位置:首页 > 政协要闻
市政协民主评议法院工作启动
发布日期:2021-09-01 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:卞秀祥 陈秋雨 字号:[ ]

8月31日上午,市政协召开民主评议法院工作动员会,正式启动为期两个月的民主评议法院工作。

市政协主席沙顺喜参加会议并作动员讲话,他指出,民主监督是人民政协的三大职能之一,民主评议部门工作是民主监督具体化的重要形式。

这次民主评议的主要目的是“两聚、两改、一提升”:聚焦短板,聚力整改,推动法院工作改革创新、改进作风,不断提升人民群众的满意度和获得感。

就开展好本次民主评议工作,沙顺喜强调:

要以内化于心、外化于行的高度自觉参与民主评议工作。民主评议法院工作是提高法治兴化建设水平,进一步优化营商环境的需要;是维护社会公平正义,建设人民满意幸福兴化的需要;是深入开展政法队伍教育整顿,打造高素质政法队伍的需要。

要以积极稳妥、严谨务实的工作方法做好民主评议工作。坚持目的导向、群众路线、实事求是,着力推动一批久拖不决、疑难复杂案件的解决,形成一批务实管用的改革创新经验,选树一批担当作为的先进典型。

要以担当作为、取信于民的坚定信念聚力整改落实。市法院要正确对待、积极主动参与民主评议工作,重点围绕服务中心工作、破解案件执行难、维护市场主体合法权益、加强干警队伍作风建设,做好整改落实的后半篇文章。评议组成员要集中精力、集中时间,妥善安排好本职工作,确保民主评议工作达到预期效果。


市政协秘书长金国明就民主评议的目的、主要内容和方法步骤作了说明。评议内容主要包括部门履行司法职责、推进司法改革、服务发展大局、自身建设等方面情况。

市委常委、政法委书记李蓓参加会议,她要求,要提高思想认识,以高度的政治自觉主动接受民主评议;要聚焦重点任务,以务实的工作作风积极配合民主评议;要致力提质增效,以优质的司法服务持续深化民主评议。

市政协副主席邹祥龙主持会议。

市法院院长张伟作表态发言;与会人员对市法院工作进行了满意度测评。


随后,市政协民主评议法院工作领导小组召开会议。会上,张伟院长通报了近年来市法院工作情况,邹祥龙副主席就做好民主评议工作提出要求,强调要以积极的姿态对待此次评议工作,以务实的精神搞好评议调研,以负责的态度提出评议意见建议,以良好的作风展示评议队伍形象,为助推法院工作再上新台阶作出积极贡献。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统