当前位置:首页 > 有事好商量
市政协文艺新闻组开展“有事好商量”协商议事活动
发布日期:2021-09-13 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:丁碧云 姜晓铭 字号:[ ]

9月8日,市政协文艺新闻组在昭阳街道城市书房围绕“24小时城市书房惠民工程” 开展“有事好商量”协商议事活动。市政协副主席刘玲洁,市政协教卫文体委、文体广电和旅游局、昭阳街道、沙沟镇、戴窑镇、中堡镇相关负责人参加活动。

委员们现场视察了昭阳街道城市书房、文化中心等基础文化设施,了解文化惠民的服务项目、全民阅读开展推广情况等。协商议事会上,文体广电和旅游局副局长汪夕禄对全民阅读工作开展情况进行介绍;昭阳街道宣传委员潘小俊对城市书房建设情况做汇报;沙沟镇、戴窑镇、中堡镇、市政协教卫文体委相关负责人以及与会政协委员围绕构建“倡导全民阅读、宣传文化兴化”做了协商讨论。

“发挥城市书房功能,引领全民阅读,让人人心中有座书房,加大宣传本土人文元素,融合纸阅读与数字阅读,增添中老年阅读特色,增加服务意识,在老少读者上做文章,在提高知晓度上下功夫,让城市书房成为宣传文化兴化的阵地和惠民的平台。坚持以人为本,不断巩固加强惠民工程的社会效益,满足群众日益增长的精神文化需求;开辟新思路,提升城市阅读的形象和品位,让城市书房真正成为文明兴化的一张名片。”相关部门和委员们纷纷发言:城市书房是倡导全民阅读,创建书香兴化的文化地标,提升服务能力,创新服务模式,提升品格内涵,弘扬时代主旋律;以品牌活动引领全民阅读,扩大城市书房知晓度和市民阅读参与度等建议。

刘玲洁副主席提出四点希望:一是提高站位找准城市书房的定位、明确今后发展的方位,真正让书房起到传播文化、宣传兴化的作用。二是整合资源,城市书房这种新生事物作为传统图书馆一种新形式的延伸,积极推行与基层农家书屋、阅读新空间实现互联互通,促进城市书房和农家书屋融合。三是务求实效,明确定位属性、比较优势、市场价值,以管理模式的创新真正满足周边群众多方面的阅读需求,实现社会效益与经济效益的统一。四是履职尽责,通过本次活动,委员们提高站位,有事好商量是顶层设计与基层探索高度融合的创新之举,基层的生动实践离不开每位委员的民生情怀和履职尽责刘玲洁指出,今天“有事好商量”的主题精准,加快推进了城市书房建设工作,委员们要努力提高有事好商量众人的事情由众人商量的协商民主水平,在促进政协协商同基层社会治理有机融合方面开展更多探索实践

活动最后刘玲洁副主席带领大家学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统