当前位置:首页 > 政协要闻
沙顺喜主席走进千垛镇宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并参加协商议事活动
发布日期:2021-09-22 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:政协 字号:[ ]

9月17日下午,千垛镇组织召开习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲暨“有事好商量”协商议事会。

会上,市政协主席沙顺喜作了习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。他结合自身学习体会,用“五个加深”阐述了习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年目标进军的政治宣言和行动纲领,解读了习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求,强调要把学习贯彻习近平重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓实。

随后大家围绕“保护红色资源 传承红色文化”议题开展协商议事活动。

为了更好地保护千垛镇红色资源,传承好红色文化,提高千垛红色文化影响力,千垛镇“有事好商量”协商议事室前期围绕“保护红色资源,传承红色文化”议题深入开展了商前调研。会上千垛镇镇长徐介绍了千垛镇红色资源保护的情况,退役军人事务局局长殷爱根介绍了上级有关政策文件精神,参加协商的政协委员、相关基层部门单位代表积极建言献策,提出要强化规划,系统保护红色资源;加大投入,注重设施修缮建设;加强宣传,注重收集整理红色文化;整合资源,以点串线发展红色旅游等意见建议。

市政协主席沙顺喜指出,此次协商议事的选题很好,契合当前正在开展的党史学习教育,结合乡村振兴和乡村旅游发展,大家在深度调研和思考的基础上,围绕保护红色资源、弘扬红色文化、传承红色基因,仁者见仁、智者见智,提出了很多中肯、有益的意见和建议,希望千垛镇党委政府认真梳理和研究大家提出的意见建议。

他表示,千垛镇保护红色资源、传承红色文化有基础、有共识、有思路、有希望。要进一步挖掘、保护和利用好红色资源,在绿色生态底色的基础上,嵌入红色元素,让千垛的乡村振兴、生态旅游彰显五彩。建议千垛镇党委政府成立工作专班,跳出千垛来策划,邀请专业部门制定规划方案,多元筹措资金,明确运行举措,系统整合西北部片区红色文化资源,传承和弘扬好红色文化。

市政协秘书长金国明参加活动。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统