当前位置:首页 > 有事好商量
广场改造大家议 建设成果全民享
发布日期:2021-09-24 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:卞秀祥 字号:[ ]

日前,大邹镇委员履职小组围绕“双溪文化广场工程提升”议题开展“有事好商量”协商议事活动,协商议事会成员、政协委员、群众代表共聚一堂,聚焦群众关心关切这一民生问题,寻找办法、达成共识,真正做到“群众的事群众说,百姓的事百姓议”。

大邹镇双溪文化广场是集镇群众健身休憩的场所,广场功能的提升问题一直备受群众的关注,为此镇把广场改造提升作为了全镇党史教育为民办实事项目。但广场如何改?绿化如何布?材料如何选?参加协商议事活动的政协委员、村民、党员干部代表们纷纷建言献策。

会前,大家还实地查看了双溪文化广场提升工程建设情况。会上,镇政府分管负责人汇报了广场提升方案,大家围绕所见和方案畅谈各自想法。

群众代表李桂珠:“在工程建设中,我建议要注意几个方面,一是要防止地面下沉,排水系统要强化;二是绿化要简洁美观,配合其它空间综合打造,注意整体效果。”

机关干部陈明干:“建议把镇历史文化和红色文化这两种元素嵌入当中,利用围墙或者设立相关的标志性的景点向人民群众展示出来。”

居民代表张晓斌:“建议出考虑老年人健身场所和文化设施外,要适当增加儿童设施,并增加一个篮球场,方便青年人活动。”

居民代表徐明进:“要优选资质好的工程队进行施工,加强工程监管,把好质量关。”

市政协委员张顺鉴:“广场原址为臭水沟,建议基础要做好,防止下沉问题。另外,广场建好后,关键是要落实好长效管护工作,营造整洁干净的环境”

市政协副主席王福全参加议事活动,他指出,广场提档升级群众有需求,利于丰富群众文化生活。要打好工程基础,预留改造空间,运用多种方式和载体充分展现大邹镇的历史文化和红色文化,促进集镇的品质提升;要坚持高标准,把它作为我们大邹镇的形象打造好,让人焕然一新、流连忘返;要坚持问计于民,在建设之前、之中和之后都要充分听取群众意见,不断满足群众的精神生活,将文化惠民落到了实处。

大邹镇党委副书记、协商议事室召集人唐朱生表示,将尽快推动形成协商建议清单和责任落实清单,加强督促跟进,并及时向群众公布协商落实成果情况,把此项民生工程做成群众满意的民心工程。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统