当前位置:首页 > 有事好商量
改善居住环境 助力品质提升——市政协科技界·临城街道五里亭社区联合召开协商议事会
发布日期:2021-09-26 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:科技组 字号:[ ]

9月23日上午,市政协科技界·临城街道五里亭社区联合召开“改善小区宜居环境,提升居民生活品质”协商议事会。市政协科技界委员,住建局、园林管理处负责人,临城街道、五里亭社区、文林景苑物业负责人、小区楼道长和业主代表参加活动。

前期,市政协委员围绕本次协商议题开展深入调研,走访了文林景苑小区物业,并与物业负责人和从业人员进行座谈交流,梳理汇总形成了问题清单。

会上,科技界委员履职小组召集人陈德银首先向大家介绍了商前调研的相关情况。临城街道介绍了辖区内三紫星城、风雅苑等规范小区的物业管理情况,对反映比较强烈的文林景苑物业服务不到位情况进行了说明。住建局就小区公共设施维修项目申报程序作了介绍,园林处就小区绿化管护提出了建议。与会政协委员、业主代表和楼道长紧扣“提升居民生活品质”主题,抓住重点难点,发表了各自的看法,提出了合理中肯的建议。

通过协商梳理,会议形成一致共识:一是要尽快成立业主委员会,对委员会组成人员要好中选优,优中选精;二是成立小区业主管理委员会,申报应急维修资金,尽快解决房屋漏雨等问题;三是对反应强烈的小区公共区域充电收费标准以及充电时间安排不合理的问题,抓紧开展调研论证,建议选择资质诚信好的合作商进行施工建设,避免此类矛盾发生。同时,小区业主和物业公司应通力合作、同向而行,合力推动小区宜居生活品质的提升。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统