当前位置:首页 > 政协提案
(2021)第003号——关于将老招商城收储改造的建议
发布日期:2021-09-28 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:政协 字号:[ ]

中国人民政治协商会议

兴化市第十三届委员会第五次会议

提案书

编号(2021)第003号

 

案由:关于将老招商城收储改造的建议                 

提案人:陈立新 

提案内容:

兴化市招商城地处市城区中心,特殊的地理位置,较高的人流量,几十年来,一直是兴化老城区的商业中心兼地标建筑,在老百姓心中有着举足轻重的地位。

因此地块已关闭多时,破旧的外围建筑,一定程度上影响了市容市貌,还存在一定的危险系数,一旦发生火灾,后果不堪设想。关键也影响了全国文明城市的创建工作。

建议、办法和要求:

现建议政府收储并招商开发建设此地块,同时,建议住建部门做好相关的评估测算工作。

审查意见:

     请政府办研究办理。

2021年1月8日

 

 

 

关于市政协十三届五次会议第003号提案的答复

 

陈立新委员:

您提出的“关于将老招商城收储改造的建议”收悉,现答复如下:

20161120日,兴化市楚水招商城有限责任公司向市政府出具了《关于请求收购储备的报告》,后市政府责成市国土局(现自然资源和规划局)做好前期准备工作。市土地储备中心收悉后即对兴化市楚水招商城有限责任公司启动了收储调查工作,主要包括以下几项内容:一是要求兴化市楚水招商城有限责任公司提供了营业执照、土地使用权权属证明材料、房产权属证明材料等资料;二是对楚水招商城土地进行测量,并于20174月出具了土地平面图。

根据《江苏省土地储备管理实施办法》(苏国土资发〔2018147号)、《兴化市土地储备实施办法》(兴政发〔2001296号)等文件规定,实施收购储备的土地需满足“产权清晰,权属无争议”等条件。市土地储备中心根据兴化市楚水招商城有限责任公司提供的资料进行了调查,发现存在以下问题:一是楚水招商城的土地和房产共划分为12宗,分别隶属于兴化市楚水招商城有限责任公司和其余5名自然人;二是楚水招商城的商铺已出租给经营户,且租期较长,部分经营户租期达30年;三是该地块相关产权权属证书已质押给银行。鉴于上述原因,兴化市楚水招商城有限责任公司不满足土地收购储备条件,目前无法实施收储。

下一步,在楚水招商城满足收购储备条件的前提下,市政府将根据城市总体规划,结合周边地块城市更新改造,再行启动收储工作。

 

 

 

兴化市人民政府办公室

2021525

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统