当前位置:首页 > 有事好商量
林湖乡:林海路亮化工程 助力美丽乡村建设
发布日期:2021-09-28 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:唐兰 字号:[ ]

林海路作为林湖乡通乡公路,全长约6公里,是全乡境内循环道路之一,日常支撑魏庄、铁陆、西丁、强胜和姚富等周边5个行政村老百姓的出行。林海路自建成以来,一直没有路灯,给群众夜晚出行带来很多不便。

为进一步提高群众夜间出行的安全指数,提升乡村道路面貌,助力美丽乡村建设。9月23日下午,林湖乡围绕“林海路亮化工程 助力美丽乡村建设”议题开展“有事好商量”协商议事活动。市政协委员、乡协商议事会成员、周边村及所涉单位相关人员共聚一堂,畅所欲言谈问题,集思广益解难题。 

在正式开展协商议事前,林湖乡联合周边村、相关单位部门等人员到林海路开展实地调研。会上,通报了关于林海路亮化工程相关情况。随后,围绕协商议事主题大家进行了交流讨论,并就如何做好林海路亮化工程提出了个人的意见和建议。魏庄村党总支书记王生祥表示这次亮化工程作用很大,其一,现在老百姓生活水平提高,晚饭后特别喜欢出门散步,林海路亮化工程给老百姓夜间出行安全加了保障;其二,魏庄村人口多,在外人也多,亮化工程也方便他们夜间回家;其三,魏庄作为集镇所在地,周边群众购置生活物资等都会到魏庄,白天没空就晚上来,有了路灯,安全就有了很好地保证。姚富村党总支书记姚杏龙表示,林海路至今都没有路灯,这次着手进行亮化是好事,涉及姚富村的区域,我们村将积极做好协调沟通,确保项目有序实施。乡宣统委员解莉莉表示,林海路这条路涉及五个村约1.7万人的出行,林海路亮化工程是一项民生工程,要加强宣传,确保此次亮化工程获得周边老百姓的全力支持;要协调沟通。在工程实施过程中,五个村要全力配合,努力把这项民生工程做成群众满意的民心工程。

市政协委员张洋表示,虽说大周公路是林湖的主要道路,但随着经济社会的发展、人民生活水平的提高,内部循环道路也变得十分重要,那么与之相配套的亮化、安全等措施也就十分必要。对林海路亮化工程,他建议,第一,乡党委政府在实施亮化工程时,适当考虑走地埋线;第二,确定路灯间距不要拘泥于规定长度,可以根据实际情况设置不同的间距;第三,路灯高度要适度,考虑到可能存在的问题,可以进行限高。同时,在路灯建成后,要落实属地管理责任,及时对路灯损坏等情况进行报告。

    林湖乡党委副书记、协商议事室召集人顾诗华表示,下一步全乡将重点做好四个方面工作:一是做好前期宣传。要将本次亮化工作情况提前通过各种形式向周边群众进行宣传,确保取得老百姓的全力支持;二是做好规划设置。要统筹考虑路灯的造型、间距、高度、亮度等要素,同时也要将树木与路灯共生的问题考虑进去,制定一个合情合理的规划方案;三是做好矛盾协调。工程实施过程中发生矛盾,周边村要落实属地管理责任,帮助协调处理,确保工程有序推进;四是落实包保责任。工程完工后,周边五个村及相关单位部门要落实包保责任,平时定期进行巡查,发现问题及时上报处理,真正把好事做好,全力提升辖区群众的获得感、幸福感和安全感。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统