当前位置:首页 > 有事好商量
陈堡镇:保安全通行 照万家光明
发布日期:2021-09-28 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:马赛 字号:[ ]

   “灯亮了,车速上来了,安全责任更重了”“亮化工程照亮道路,也照亮了老百姓的心。”“保养不能松,维护要跟上。”近日,在陈堡镇陈垛公路的路旁举行了一场聚焦民生热点,推动解决民众需求的“有事好商量”协商活动。

   陈垛公路原是兴化连接泰州的老县道,新的兴泰公路铺建完毕后,来往车辆更多的选择从兴泰公路出行,而原本承担主要通行任务的陈垛线道路使用率有所下降。但在陈堡镇片区范围内,陈垛公路依旧是镇区北边东彭村、袁家庄村、伍康村、里堡村等几个相连村村民出行的主要道路。每到天色渐晚,由于没有路灯的照明,农作、上班归来的村民只能依靠自身交通工具的照明设施慢慢行驶,存在较多的安全隐患。为此,镇协商议事室围绕“保安全通行 照万家光明”陈垛线公路亮化事宜专题召开协商。

   来到会议室,协商议事活动人员围绕陈垛线亮化工程路段就道路规划、灯杆的设计、灯具的选择、路灯的间距以及周边配套的设施等相关问题畅所欲言、深入探讨,并提出各种针对性的意见和建议。

   参会的市政协委员建议:在亮化工程实施过程中,沿线的行政村一是要做好矛盾协调工作,确保工作顺利推进;二是要注重安全设计,路灯无照明死角,从而确保行车安全;三是各行政村要有属地管理意识,加强责任心,协助做好路灯的保养及维护。

协商活动结束后,政协委员施燕围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题,对参会人员进行了宣讲。她表示,初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

    市政协委员陈洪亮、施燕、潘智伟、张洋、镇“有事好商量”协商议事召集人费艳、镇交通分管领导唐新华及镇农路办、相关村负责人、村民代表等20多名同志参加活动。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统