当前位置:首页 > 有事好商量
办好省兴中 打造新高地——市政协教育组“有事好商量”协商议事活动走进省兴中校园
发布日期:2021-09-28 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:教育组 字号:[ ]

9月24日上午,市政协教育组在省兴化中学举行“办好兴化中学 打造教育高地”有事好商量协商议事活动。市政协副主席刘玲洁、教卫文体委,市委编办、市财政局、市人力资源和社会保障局、市教师发展中心、兴化中学相关领导,市教育局分管领导及相关科室成员,市政协教育组委员代表,部分初中、小学校长代表,出席了本次活动。活动由市政协教育组组长王乾高主持。

与会代表首先参观省兴中校史馆,回顾省兴中的办学历史,了解近年来学校办学业绩及优秀校友,为进一步协商办好省兴中的举措增加了信心。

在协商活动正式开始前,王乾高先带领大家学习了习总书记“七一”重要讲话精神,回顾百年党史“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”的光辉历程和伟大成就,强调要“以史为鉴,开创未来”。

随后,省兴中黄荣校长表示对市政协教育组组织本次协商活动的诚挚欢迎,对市委市政府及社会各界近年来给予学校关心支持的衷心感谢,并从学校的政治建设、队伍建设、教育教学、安全管理等方面做了详尽的总结,最后他提出了管理岗位配备不全、优质人才招聘困难、高质拔尖生源稀缺、优秀青年教师边培养边流失、新老校区同开资金缺额大等学校进一步发展亟须解决的问题,得到了现场各部门代表的积极回应。

市教育局、市委编办、市财政局、市人力资源和社会保障局、市教师发展中心、初中小学校长纷纷表态,无论是政策倾斜还是资源支持,无论是关系梳理还是绿色通道,各部门都秉持着“竭尽全力,量力而行”的态度,鼎力支持省兴中的高品质发展。

市政协副主席刘玲洁指出,本次“办好兴化中学,打造教育高地”的协商主题选题很好,准确地把握住了省兴中高品质发展对于兴化教育整体提升的引领作用;讨论充分,深刻呈现了以省兴中为首的兴化教育事业发展的现实难题;成效斐然,各部门实时对话,点对点协商,营造出更加良好的教育氛围,让学校少花时间,少花精力,更能将主要力量聚焦于学校教育教学的深度改革,切实提升办学品质,有效打造教育新高地。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统